ヴィセ / ヌーディッシュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヌーディッシュ ルージュ > 口コミ一覧 > kimmyさんの口コミ

kimmyさん
kimmyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/4 18:24:45

可もなく不可もなく。
ムラにならなければ・・・潤いが持続すれば星4つでした。

倖田來未さんのようなキャラは目指していないのですが、ヌーディな唇を作るためのアイテム、1つくらい持っていても良いかなと思い購入。

しかも、ベタにモデル使用色のBE370です(笑)

これをつけたら夫に「メイク変えたん?」と気付かれました。
普段、ぜーったいに使わない色ですから、かなり違和感があったようです。

その分、ばっちり目標としていた唇、つまりこの商品の名前でもある「ヌーディッシュルージュ」になれたってことね。
ただ、このヌーディッシュ効果は、持続性に欠けます。
塗ってすぐは、とても艶めいていて潤い感もあって素敵なのですが、1時間もすれば艶がとれ、唇に残るのはパール感のみになってしまいます。
私の唇が乾き易いせいなのかしら?

ま、荒れて皮剥けが起きるわけではないので、塗りな直せば済む話ですしね。
そのためにも、このようなリキッドなのに片手でスルリと塗れる形態なのでしょうね。
(ピエヌやマキアージュでもありますよね、この形態)

私は直塗りしております。
その後、指先で均一にならします。
そうしないと、ムラができてしまう。
丁寧にブラシで塗る、そういう仕草って女性らしくてとても素敵ですが、せっかくこんな形なのだから、すっかりその恩恵にあずかって、直塗り派です。
これって、ズボラなのかしら??

パソコンの横に置いていたら、熱で中身が膨張して、先っぽからちょこっと出てきてしまいました(^_^;)

ドラッグストアで30%オフ。
今では貴重な、割引対象商品です。
【2008年7月1日発売】

kimmyさんのクチコミをもっとみる

苺のエプロンさん 苺のエプロンさん BE874(ピンクモカ) 全色並べて見た中で、赤味の強そうなこち…続きを読む

ヴィセについて

ヌーディッシュ ルージュページの先頭へ