ランコム / マニフィーク オー ドゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ランコム > マニフィーク オー ドゥ パルファン > 口コミ一覧 > ysっっっっっっsさんの口コミ

ysっっっっっっsさん
ysっっっっっっsさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/5 19:03:41

店頭でお試しさせてもらいました。

サフランがトップで、といううんちくを雑誌で読み、最近新作を買ってないなあと購入意欲は少々ありました。
しかもなんとなく冬用、と思っていたので(口コミにもトレゾァと似ているとか、スパイシーなどとあったし)重たいトレゾァを軽くしたような中庸?と思いつつ、ワンプッシュしてもらうと「想像してたよりはるかに爽やか」なトップ。中盤になってもスパイシーさは私には解りませんでした。ただ時間が経つと少々ボンヤリとした甘さになります。ここらへんがスパイシーといわれるゆえんでしょうか。
トレゾァもエタンセランも所有してますが、似ているかどうかは不明でした。
正直な感想はヒネリも面白みも無い香りだなあと。言うほどスパイシーでもなく、だただボンヤリした曖昧な甘さが鼻につくだけの香りのような、、、ごめんなさい。
ボトルも私は好みではないです。同じランコムだったら去年復刻されたミルエユヌローズは格別でしたが、ことらは肉厚なだけのズドンとしたガラス瓶を赤のグラデーションでごまかしてるだけ、に見えました、、、ならば(香りは別として)ブルガリの一連のガラスの美しさが映えるような繊細さのほうが好きですね。
ミラクはもうつけないけど、イノブースだと爽やかすぎる、ていう方にはいいんじゃないでしょうか。
アン・ハサウェイ(デカ目でアメリカンな顔立ちが苦手)がイメージというのにも大納得。

うーん、とにかく若い香りでした。

ysっっっっっっsさんのクチコミをもっとみる

マニフィーク オー ドゥ パルファンページの先頭へ