エクセル / ペンシル アイブロウN 口コミ

アットコスメ > エクセル > ペンシル アイブロウN > 口コミ一覧 > たんぽぽの綿毛**さんの口コミ

たんぽぽの綿毛**さん
たんぽぽの綿毛**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/5 19:05:03

実は、私がメイクで一番時間をかけているのは"眉"かもしれません。

以前どこかの番組で、”人(特に男性)は空間的にものを見ている”というのを取り上げていて、
なるほどな〜と妙に納得してしまいました。

確かに、女性はマスカラを変えたらすぐ気がつくし、ネイルは剥げていないか。
爪から足の先までよく見ていて、細かいところまでよく目が行き届いています。
変わって、男性は相手をぼんやりと空間でしか見ていないので、
美容院に行ってもなかなか気づいてもらえなかったり(うちの父)、メイクを変えても反応が薄かったり、
ということが多々あります。

結局は美人か、否か、というのは全体のシルエットで判断されるんですよね(^^;)

最近町で見かける若い子達(私も充分若い!)は、
目を黒のアイライナーでグルリと囲んで、眉を短く切りそろえ、
個性に乏しく、遠目で見た時に皆同じ顔に見えてしまいます。(彼談)

*眉毛のお手入れは、毛流れをしっかり残し、軽く整える程度に留める。
*眉の縦幅が細いと老けて見えるで、やや太眉に。
*雑誌に載っている黄金ルールに捕らわれ過ぎず、自分の骨格に合わせた眉を描く。

なんてことのない平凡な顔つきの私ですが、
このことを意識するだけで、美人度がグッとアップする気がします。

**EB4番オリーブブラウン**

お気に入りのメンバー様ご愛用ということで、
迷うことなくこのカラーをお買い上げ。

見た目はグリーンですが、眉にのせるとグレーっぽく発色します。

インテグレートのパウダーの一番薄いカラーで、色味を整えて、
こちらで眉山を中心に薄い部分を書き足します。
最後に、化粧惑星のアイブローマスカラで毛流れを整えたら完成♪

以前使っていたメディアのペンシルもニュートラルな茶色でなかなか気に入っていたのですが、
こちらはとってもダークな色味なのに、垢抜けて見える!
少しのグリーンみが、目元をシュッとクールに引き立ててくれます。
セルフではなかなか見ない色だしに、
思わずうっとり。。ステキ〜**(´ω`)

硬めの芯なのでしょっちゅう削らなくて済んで楽ですし、
なかなか減らないのでコスパ◎
色持ちがよく、スクリューブラシまで付いているので、お得感満載です♪

髪をダーク系にされている方に、是非オススメしたいです☆

☆6つ!

たんぽぽの綿毛**さんのクチコミをもっとみる

happy☆flightさん happy☆flightさん 芯も堅すぎず柔らかすぎずで書きやすく、色味も赤みのないちょう…続きを読む
ペンシル アイブロウNページの先頭へ