Dr.ハウシュカ / スージング マスク 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > スージング マスク > 口コミ一覧 > キラキラ星ミさんの口コミ

キラキラ星ミさん
キラキラ星ミさん
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿197

2009/1/4 22:24:26

1本使い終えました。
個人的に、可もなく不可もなく、決め手に欠けるアイテムでした。
パックとしてもクリームとしても両方使ってみたのですが・・・。
確かに沈静効果は感じます。
しかし、一時的に沈静するだけで、肌の状態が回復するようなことは特別ありませんでした。
リバイタルパックのようにくすみ抜けや毛穴引き締めのような効果もなく。
只、沈静・保湿する感じです。
その効果を求める方には良い商品だと思うのですが、私はそれならこのアイテムでなくても良いな、と思いました。
優しいハーブの香りはとても好みだったのですが・・・。
リピートはありません。

以前のクチコミ***

日本でも発売されたと聞いて、いつも利用しているネットショップを見ると入荷されていない模様。
丁度他にもいろいろ欲しいものがあったので、今回個人輸入しました。

冬になると調子の悪くなる私の肌。
ポツポツと赤い湿疹ができたり治ったりを繰り返しています。
そんな肌に早速パックしてみる。
リバイタルパックが瑞々しくすぐ吸収されるのに対して、このパックはやや固めのクリーム、吸い込まれず肌の上にちゃんと残っている印象。
パック中の刺激はほぼゼロですが、拭き取りが大変。
私は全量の4分の1ずつを2回、多めに使いパックしてみましたが、拭き取りの際の肌への負担を感じました。
パック中には沈静されるけれど、拭き取りの刺激でまた赤くなってしまう・・・。
私には合わないかも?と思いました。
(リバイタルパックは拭き取りがラクです)

しかし、クリーム代わりに使ってみたらコレが良い。
ラベンダースパイクウォーター、タウトロッフェンのアクアタオの後に使用、その後はリジェネレイトのサンケアジェルを使用、もしくは何もつけない。
この方が拭き取り時の刺激もなく、この商品の沈静作用も効くみたいです。

パックとしてはあまり使わないと思いますが、何週間か連続してクリーム代わりに使用する方法で使っていきたいです。
あと少ししか残量がないので、使い切ってからリピートするかは考えます。

☆rrrie☆さん ☆rrrie☆さん サンプル使用・1回のパックに使いました。 顔全体にたっぷり…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

スージング マスクページの先頭へ