CHICCA(キッカ) / エンスローリング パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > エンスローリング パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > 東姫さんの口コミ

東姫さん
東姫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/15 22:17:33

【20 テイタテイト】
【22 ミステリアスラブ】

を所有してます。

どちらも2008年の秋の新色です。既存色よりは〆色のラメ感が強いものの、他ブランドと比べると、かなり上品と言うか、キラキラ度やパール感は控え目です。さすがマダムブランド、落ち着いた大人のシャドウの印象です。

粉質は細かく、固めでサラッと乾いた感じ。だからよれないし、濁らない。

そして独特のブラシ…長めの、まるで毛筆の筆みたいな形をした、柔らかいリスの天然毛。慣れるまでは正直なかなか使い辛いです(苦笑)。でもこのブラシだからフワリと柔らかいグラデーションが作れるみたいですね。

【20 テイタテイト】はベージュピンクにダークセーブル(グレイッシュな暗茶)の〆色という組合せで、ナチュラルでもろに私好み~。デカ目効果は全くありませんが、非常にお上品でどんなメイクや服にでも似合う万能色です。

君島十和子さんがご愛用らしく一番人気色だそうです。ならば勿論買っちゃうでしょ~(笑)。

でもBAさん曰く『お客様にはもっと華やかなお色の方が似合います。こちらだと地味な印象です。』との事でした(苦笑)。

【22 ミステリアスラブ】はローズシャンパンにレッドベルベットの組合せで、簡単に言えば赤ワインみたいな赤茶です。かなり大人っぽいというか、妖艶な瞳になります。杉本彩さんがつけたら似合いそうなお色です。

こちらには全く興味が無かったのですが、BAさんに『絶対似合います!!』と半ば“ごり押し"で勧められ…買ってしまいました。

確かに似合うんですけど、日常使いは難しい…『あなた一体何者??』みたいな派手顔になります。かなり目立つ…でも、確かにこちらの方が【20 テイタテイト】より似合っているみたいなんですよ。

メイクの最中に、BAさんから『川島なお美さんに似てますねー。』と何度も言われ続け、恥ずかしくて立場が無かった(泣)ですが(だって、全く似ていないんですものぉ)、どうやらBAさんは彼女をイメージして【22 ミステリアスラブ】を薦めていたようです。本当に赤ワインみたいなお色のシャドウですから(笑)。

ちなみに、キッカの人気色は君島十和子さんご愛用の【20 テイタテイト】以外に…

【11 スターレディ】白とグレー
【09 ベリーダンス】ナチュラルブラウン

だそうです。

【11 スターレディ】と【09 ベリーダンス】はデカ目効果抜群でハッキリした印象の目元になり素敵でしたわ。

ここに書いた4色のうち私好みな【20 テイタテイト】が一番似合ってなかったのかも…。

BAさんの言うとおり、私にはナチュラル系よりもハッキリしたシャドウの方が似合うのかもしれません。

東姫さんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

エンスローリング パウダーアイシャドウページの先頭へ