アルビオン / エクサージュ コルセス ヒアロエクスプレスA 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ コルセス ヒアロエクスプレスA > 口コミ一覧 > ちよべえさんの口コミ

ちよべえさん
ちよべえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2008/12/16 16:54:14

コルセスのヒアロエクスプレスの美容液は、ここ3年か4年(ん?もっと?)使ってました。夏はホワイトシリーズ、美容液はずっと浮気せずアルビオン一筋できました。
が・・・ついに他社に乗り換えてしまいそうです。

リニューアルされたこちらの商品はサンプル使用なので評価は控えますが、つけるとしたら☆3つかな。

こっくりとクリームっぽい感触になった気がします。
ヒアロエクスプレスって、年々濃厚になってきていませんか?最初はもっとみずみずしい感触だった気がします。
最初は潤った気がしますが、時間が経つと潤いや効果にさほど違いはないような気が。
前のほうがスーッと浸透する感じがしたのでリニューアルの効果は感じません。

もともと皮膚が薄く不安定なので、30代半ばまで美容液は使わず、化粧水を惜しげなく使い水分補給をして、栄養クリームで蓋をするというお手入れでした。
20代のころは若い肌に美容液は栄養がありすぎたのか、赤くなったり吹き出物が出来て、苦手意識がありました。

そんな私の苦手意識を吹き飛ばし、美容液を欠かせないアイテムにしたのがヒアロエクスプレスでした。
初めて使ったときの感動は凄かったです。
翌日明らかに肌が違って、ふっくら柔らかくなめらかになっていました。
使い続けるほどに肌理がこまかく透明感が出て、肌が改善されていくのが分かりました。アトピーもちの不安定肌にも安心して使えました。
美容液を使うとこんなに肌が変わるものなのかと実感させてくれた商品です。

そんな大好きなヒアロエクスプレスですが・・・。
夏に大きな肌トラブルを起こし、しばらく一般化粧品が使えませんでした。
トラブル時はクリームや乳液状のものは負担になるので、シンプル化粧水と保湿ジェルでお手入れして、症状が少し落ち着いたところでイグニスのコンセントレートエナジストを加えました。
これでお肌が回復し、一般化粧品に戻すことにしました。
コンセントレートエナジストで肌を回復させる力と潤いを実感したので、この機会に他の美容液も試してみようと思い、クチコミを見て自分に合いそうな美容液のサンプルを集めて使い比べているところです。
もちろん、本命はこの美容液でした。

ところが・・・悪くないけどイマイチなんです。
エスティのアドバンスナイトリペア、コスメデコルテのリポソームのほうが潤う・・・。
デパートをいくつか回り1週間分くらいのサンプルをちまちま集め、数日続けて使い比べています。
この商品はコクがある割りに、先ほどの2点に比べると潤いが続かない。
どのサンプルも生理前後をはずして肌状態が安定したときに試してるし、諦めがつかずこの商品は二度試したのですが、やっぱり・・・。
といっても、乾燥するまでいかないので許容範囲、先ほどの2点以外には今のところ勝ってます。
ヒアロアクスプレスが悪いのではなく、エスティとコスデコがいいんだと思います。

もちろん、肌状態や使う人による違いもあるでしょう。
トラブル後の肌なので、肌トラブルを回避するアドバンスナイトリペアのほうが安定するとも考えられるし、どちらもサラリとして浸透の良いタイプなので、今の私にはそちらが合っているということかも知れません。

今回、とうとうヒアロエクスプレス以外の美容液を使うことになってしまいそうだけど、アルビオンはやっぱり好きなブランドなので頑張ってほしいです。

ちよべえさんのクチコミをもっとみる

エクサージュ コルセス ヒアロエクスプレスAページの先頭へ