オーブ クチュール / デザイニングアイブロウ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングアイブロウ > 口コミ一覧 > イエロー星人さんの口コミ

イエロー星人さん
イエロー星人さん
  • 27歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿1077

2008/12/26 00:18:50

***2008/12/26追記***
結局ガマンできずに買っちゃいました。
ピエヌ並みのパーフェクトアイブロウです。
追記したい内容もありましたが、ゴチャつくと読みにくいので、下記項目を書き直します。

***2008/12/18までのクチコミ***
今、キョーレツに欲しいのがコレです。
早速テスターして参りました。

BR801(明るい茶色)使用
1.色:オリーブがかってて肌なじみが良い!マキアより、ピエヌよりいい!
2.ペンシル:楕円芯はやっぱり書きやすいのう。
3.パウダー:マキアよりドバっとでなくて自然。
4.立体感:◎ マキアはもっとのっぺり。
5.ブラシ:ありがた迷惑って思ってたけど、使ってみたら自然な眉に!眉頭に使用。
6.もち:○。マキアもだけど。
7.容器:長く感じるけどピエヌよりちょっと長い程度。個人的に不要なペンシルのキャップを外してしまえばむしろ短い。不満点はパウダー部がクルクルしないと出ないこと。今までピエヌは引っ張れば出たからちょっとメンドクサイ。
8.パケ:カワイイような、あと一歩惜しいような。。
9.注意点:この商品、ホルダー単品が売ってません。買うときは3点セット(¥3150)での購入です。チップもげたら全部買い直すのか!?
10.割引:クチュールになっても割引ありで良かった〜!32%オフの¥2142で購入♪
11.一言:ピエヌのにデュアルブロウBR773に印象が似てます。

本当だったら即お買い上げなところなのですが、何で買わないかというと・・・、
先月マキアージュの方を買ってしまい、まだ未開封なんです・・・。
マキアだって「あまり好きじゃないけど」と思いながらもピエヌがなくなったので渋々買ったのに(泣)
この形状の眉ペンを比較するとこんなカンジです。

マジョ→色に深みがない、、もちが悪い
コフレドール→容器がしなる
マキア→パウダーがドバっと出て、のっぺり見える、パケが嫌い。
AUBEクチュール→パケがあと一歩惜しい。
SANA系→もちが悪い。のっぺり見える。
DHC→@cosmeの評価が悪い。

ブランドリニューアルがあるならもっと早く言ってくれーーーー!!!!!

mi___naさん mi___naさん BR802を買いました。 パウダーのチップは付きがとても良いです…続きを読む
hasaさん hasaさん マスカラ、アイライナー共にこちらのプレゼントで いただきまし…続きを読む
きのこスパさん きのこスパさん ずっとマジョマジョ使ってましたがペンシルの中身が飛び出たりし…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングアイブロウページの先頭へ