タウトロッフェン / アマルーア ビオリバイタル ナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > アマルーア ビオリバイタル ナイトクリーム > 口コミ一覧 > むらぴんさんの口コミ

むらぴんさん
むらぴんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/29 16:21:59

-----追 記-----

11月から4月にかけてライン使いしてきました。
最近ちょっとこのコッテリ感が肌に重たくなってきましたので、これからの季節は、少しお休み。
また、秋になったら、戻ってきます。それまでに手に入れやすくなっているといいのですが。

-----2009/1/11のクチコミ-----

日本未発売。タウトロッフェン最強のアンチエイジングライン。
それほどの即効性は期待しませんでしたが、肌の底上げを図るためにライン使いしています。

オーストラリアのカカドゥ・プラム、インカのアマランサス、タスマニアのハニー、日本のコンニャク、、、と世界中からアンチエイジングのために集められた成分で構成されているそうです。コンニャクが何に効くのか知りたいところですね。

タウトロッフェンは、個人的にオーガニックに目覚めさせてもらった記念すべき信頼のブランド。
今のところ「はずれ」がない貴重なブランドでもあります。

まず、このライン使いが大成功。相乗効果で一気に肌状態が改善しました。
このところ、ずっと目元のかぶれ、乾燥に悩み続けてきましたが、これをライン使いして1週間で結果が出ました。
自然派コスメは気に入ったものをブランドを越えて組み合わせて使えることが特徴でもありますが、やはりターゲットを絞った効能を謳っているものはライン使いしたほうが効果的なんだと実感しました。

さて、前置きが長くなりましたが、ナイトクリームです。
デイクリームと比べるとこってりとした重い感触のクリームです。
最初肌に乗せると「伸び悪っ!!」と感じるのですが、その後スルンと伸びが良くなります。なんだか不思議。
赤みや軽いかぶれがあってもほとんど刺激を感じません。かえって、治りが早くなる気がします。
そして、きちんと保護膜に包まれた安心感♪ギトギトこってりという訳ではないのですが、不思議なほど保護力があります。

10指に余るブランドを使いましたが、初めてラインすべてがしっくりくるものに出会いました。
やはり、どこかに私の肌のためのコスメってあるんですね。
諦めずに新しいものにトライする興味を持ち続けるとこんな楽しい出会いがあるということを久々に思い出させてくれました。
日々肌が元気になっていくのを実感しています。
当分、ここから浮気できそうもないです。ついに出会った運命のコスメ?!かも。

☆は、入手方法が限られているので1つ減らしましたが。内容的には満点です。

むらぴんさんのクチコミをもっとみる

タウトロッフェンについて

アマルーア ビオリバイタル ナイトクリームページの先頭へ