マキアージュ / モイスチャールージュ(シアータイプ) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > モイスチャールージュ(シアータイプ) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 46歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

評価しない

2009/7/30 19:05:03

土屋アンナさん使用の新色【RS721】をお試ししました。

アレキサンダー・ワンとのコラボ色。
見た目は、かなりくすんだローズベージュ。
私の唇は色素が濃いので、使う前にコンシーラー(YSLラディアンタッチ)でくすみを取ってから試しました。するとかなりベージュ味が強く出てしまい顔色がくすんで見えます。
イエベ・少し色黒なので赤みのないベージュだと病人?ってな具合になってしまいがち。

で、素の唇のまま使用。その方がピンク味も増し、血色が良く見え、自然な感じに。
シアーな分、本人の素の唇の色に左右されやすい気がします。

持ちはかなり悪いです。お買い物に出かける前に塗って、1時間半後に出先で鏡を見たらもうない。飲食もしてないし、誰とも喋ってもないのに…。
持ちはグロス並みですね。

スルスル塗れて、手軽な感じで使いやすさは抜群なのですが、モチが悪すぎます。

ただ、色出しに関しては、個性的なカラーが揃っていて他にはない所は、とてもイイと思います♪

◆2009.1.14のクチコミ◆

サンプル使用です。
印象としては、【#RS304土屋アンナさんカラー】に対しては★4個くらい。

イエベ・少し色黒肌。
唇は色素が濃く、赤みは強いけど輪郭にかけて少しくすんでる?感じ。

【#PK316】上野樹里さん使用色。
細かいシルバーラメが入った、見た目可愛らしいピンク。
パンフの樹里さんの口元は色味が余り出ない感じに写っていますが、私の唇ではローズ転びの青味ピンクに発色。
私には顔がくすんで見えるカラー。
色白さんが使うと可愛いピンクになりそう。

【#705】=ペイスー・ウーさん使用色。
少しピンク転びのベージュ。微細ゴールドラメが入っています。
私の唇では、素の唇の色みが勝ってしまい、見た目の発色は望めず。
顔色も悪く見え、塗りムラも気になる。

【#RS304】=土屋アンナさん使用色。
写真では、かなり白っぽいピンクに見えますが、実際は微細ラメたっぷりのモーブピンク。

見た瞬間、『コレは絶対自分には無理!』と思ったカラー。でも実際塗ってみると、思ったよりしっかり発色し、唇もふっくら・ツヤツヤ
サンプル3色の中では、意外にもこのカラーが一番気に入ったかな。
でもラメたっぷりなぶん落ちた時ちょっと気になりますが…。

もちはイマイチ、でもシアータイプなので、こんなもんかな〜と思います。

価格 3,150円

購入するなら、カラーオンタイプの方かな。

モイスチャールージュ(シアータイプ)ページの先頭へ