ボンボン / ピンクボンボン リップグロス 口コミ

アットコスメ > ボンボン > ピンクボンボン リップグロス > 口コミ一覧 > SINGLE MALTさんの口コミ

SINGLE MALTさん
SINGLE MALTさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/4 12:23:31

ヌードボンボンの方を使ってみて,お値段の割に仕上がりが良い(艶々・縦じわレス!)のに驚き,
ただ,色がもう少し華やかな方がいいなあと思ったので,
系列商品?で「ピンク」が商品名の冠になっているコチラも購入してみました。

1. ガーベラピンク 花びらのような鮮烈な口元になるレッドピンク
2. ピンクリボン これぞ永遠の定番!OL必須かわいい系ピンク
3. エアロベージュ フェミニンで落ち着いた印象を与えるコーラルピンク
4. ドリームローズ 小悪魔な口元に変身!鮮やかなビビットローズ

の4色を店頭で見比べ,一番自分に合いそうな色を・・・と思ったのですが,
これらの4色,確かにヌードボンボンに比べるとピンク味が強いのですが,
ピンクと言ってもコーラルピンク,黄色味が強いピンクが多く,コーラルやオレンジがどちらかと言うと鬼門
(肌が黄ぐすみして見えます;;)の自分にはどうも似合わなそうで・・・;
必然的に非コーラルピンクの【4. ドリームローズ】を購入しました。

実際使用してみると,無味無臭な点,艶感=縦じわレスな仕上がり
はヌードボンボン同様,好印象なのですが,色が・・・;

ヌードボンボン(【3.ローズハッピネス】使用)もそうだったのですが,
自分の唇の上では,こちらの【4. ドリームローズ】もボトルの見た目よりも白っぽく発色してしまいます;
ヌードボンボン同様,グロスと言う商品名の割には透け感もないので,
白っぽいピンクがぺったりと乗った唇は,ややもすると唇だけが顔から浮いた様な印象に・・・;

また,こちらのパッケージは,ヌードボンボンのものに比べて,
淡いブルーグレイ色の蓋のせいか安っぽく見えます。(実際お安い商品なんですけど;;)

似合う色・似合わない色と言うのは,本当に繊細で難しいなあと改めて思いました。
手持ちの口紅と合わせて使い切ろうと思います。

SINGLE MALTさんのクチコミをもっとみる

BINOCHEさん BINOCHEさん こちらでの評価が良いのと 最近気になるピンクということで D…続きを読む

ボンボンについて

ピンクボンボン リップグロスページの先頭へ