北川本家 / 富翁 純米酒 美肌 口コミ

アットコスメ > 北川本家 > 富翁 純米酒 美肌 > 口コミ一覧 > ちゃくらぽん殿下さんの口コミ

ちゃくらぽん殿下さん
ちゃくらぽん殿下さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/25 15:51:13

☆7「みんなもぜひつかってみて。」だけど、お酒の弱い方には大NGです。
口コミに「顔が赤くなった」というのがちらほらあるけど、そりゃ40%(女性はもっと高い)いると言われる
アセトアルデヒド酵素を持たない日本人なら赤くなるのは当然です。
お酒を飲んで赤くなる人や弱い人は避けましょう。
消毒液アルコールでパッチテストして確認しましょう。

ロングセラーのこの商品、使うのは初めてです。
なぜなら、乾燥肌なので、アルコールは逆に乾燥するのではないかと不安だったからです。
しかし、@コスメのランキングに2位になっているし、口コミからすると、乾燥肌でもいけるみたい。
東急東横のfoodshowの酒屋で買い求めました。

開けると麹の香りがプ〜ン。日本酒となんの変わりもない。
水に浸して絞った、佐伯チズコットンに含ませ、肌に乗せると、肌あたりが優しい。
酒豪の私。日本酒の香りに耐えきれず、パックしているついでにお猪口に一杯分、お味見・・・んんん、んま〜い。
純米酒好きには堪らない、さっぱりスッキリ、雑味が一切無い、水のような飲みやすさ。
日本酒としてもレベル高いと思います。冷やにピッタリ。

・・・と、お酒の話はここまでにして、いい気分でパックを取ると、パアアっと、くすみが抜けて、いい感じ!
これが吟醸とかだとベタベタするでしょうが、純米なので、あくまで後肌もさらり。
このあと、保湿系化粧水など、いつものお手入れを続けましたが、
浸透が良くなっていました。

続けると、大人ニキビにも効くような気がします。
肌が元気になるというか。
それは私が酒好きだからかもしれないですけど(笑)。
これ、殿堂入りです!!

ちゃくらぽん殿下さんのクチコミをもっとみる

☆RaaaS☆さん ☆RaaaS☆さん 無くてはならない化粧水です! 家にないと困る! コットンで拭…続きを読む
*martin*さん *martin*さん 一本使いました。約1ヶ月で使いきります。吹き出物ほとんど出ま…続きを読む
春色sweetさん 春色sweetさん  これ、本当におすすめです! 私がこの商品を知ったのは結構前…続きを読む
Rosineさん Rosineさん SKIIがきっかけで、日本酒コスメに辿りつきました。 これは…続きを読む
品川庄司さん 品川庄司さん ネットで6本セットを購入しました。毎日夜コットンパックして、…続きを読む

北川本家について

富翁 純米酒 美肌ページの先頭へ