イグニス / インナースマイル<フェイスマッサージ> 口コミ

アットコスメ > イグニス > インナースマイル<フェイスマッサージ> > 口コミ一覧 > soniathefoxさんの口コミ

soniathefoxさん
soniathefoxさん
  • 26歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿95

2009/1/28 17:04:27

隔日で使用しています。

とっても癒される香りと色とパッケージ!イグニスに注目するきっかけとなった商品です。

結構固めなクリームですが、マッサージしているとオイル状になります。

アンチエイジングとしての使用にはあまり向かないように思います。そして使用後、どこまで拭き取ったら良いのかあまりよくわかりません。

だけど、明らかに肌の血行が良くなっているように感じます。そして化粧水やらの吸収がよくなっているのではないかなーと思います。水分値も油分値も理想値になりました。実は、血行を良くしたり諸々の循環を改善していくことが理想のお肌への近道かも?!とおもわされました。

けど、購入の目的はシワやたるみの改善…まだそちらに対する効果は実感できていません。

マッサージクリームとしてはコストパフォーマンスも良さそうで、まだたくさん残っているのでそちらの効果も期待しつつ継続していこうと思います。

スピッツベルゲンさん スピッツベルゲンさん 香りに癒されながらマッサージできます。 べたつきは全くないで…続きを読む
桃花子さん 桃花子さん 顔の血色が悪いのが悩みなんですが(特に寒いと) サンプルを使…続きを読む

イグニスについて

インナースマイル<フェイスマッサージ>ページの先頭へ