ザボディショップ / ローズフラワー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ローズフラワー ブラッシュ > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/2 21:55:58

「ピンクの方が似合いますよ」と最近特によく言われてしまいますが・・・。
肌の色は明るいのですが、典型的なイエべの私としては、長らく信じてきたピンク鬼門説をそう簡単には覆せませんでした。

近所のボディショップの前を毎日通りますし、アットコスメでの情報もいただいて、こちらの発売をすぐ知りましたが、カラーバリエが

01番「ピンク」(かわいらしいマシュマロピンク)
02番「フーシャ」(ショッキングピンクと見まがうほどの濃いピンク)

と実に思い切った2色展開だったため、横目に見ながら通りすぎるだけでした。

でもある日気まぐれに、しかもフーシャピンクを肌にのせてみたら、

ピンクというより、ローズ。
鮮やかな発色なのに、すごい透明感。
見た目不自然な色なのに、肌にのせるとツヤツヤで全く不自然ではなく。
「自然に上気した肌」と「かわいくチークのせているね」のちょうど中間をいっている絶妙さに目から鱗状態で、すぐ購入しました。

肌にのせてからよく見ると、細かいラメと偏向パールが入っているのがわかります。
粉っぽさがみじんもなく、とにかく粉質がなめらかなことに合わせ、この偏向パールツヤと透明感の正体かと思われます。
春らしくて幸せ顔だけど、乙女チックではない、そんな大人ピンクで素敵です。

イエべでも、色白には相当映えますし、ちょっと濃いめに使えば小麦肌の方でも可愛いと思います。
強めのアイメイクにも、春らしいパステルやブルーアイにも似合うと思いますが、チークを主役にしたい可愛さです。

思えば、ピンク苦手意識の強さゆえに、ピンクを選ぶ際もオレンジやベージュと絡んでいたり、コーラル系を選んだりと、遠回りしながら近づこうとしていましたが、なんだか裏目に出ていたような・・・。
直球のどピンクで攻めるのが意外と攻略につながるのかも知れません、なんて。

それにしてもボディショップの色モノって、値段の割に色ツヤが思い切っていて好きです。
今なら、ブラシとセットでお安いです。
ブラシは、人工毛ながら肌触りが気持ちいいですよ。

ビジュアルと強めのローズの香りにはそれほど惹かれず、ブラシにとる度に「どこからこんなに?」と思うほどボロボロとラメがこぼれることもちょっと気になるのですが、それらを差し引いても、純粋にカラーとしては今春一番かな、というほど気に入っています。

月極姫さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ローズフラワー ブラッシュページの先頭へ