アルビオン / エクサージュ エクストラ モイスチュアシフォン 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ エクストラ モイスチュアシフォン > 口コミ一覧 > レナードさんの口コミ

レナードさん
レナードさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/3 20:50:03

モイスチュアシフォン、久しぶりです。紺色の限定ケースと共に、秋口に購入しました。

現在はプライマーと併用しています。そのせいか、乾燥知らず。パウダーファンデーションなのに、パサパサしない点は、とてもよいです。

しかし、他メーカーのパウダーファンデーションに比べ、よれたり崩れるのが早いように感じます。潤いのせい、というよりも密着感だろうか???と自分なりに分析。
軽い感触なのですが、肌に浮いているような感じがしてしまう。ハンドプレスしても、あまり効果なしで試行錯誤中です。
ファンデーションが崩れるのは仕方のないこと、と認識していますが、もちはやはり重要。これは、以前と同じく、残念な点。

色は010番です。
この色が一番しっくりくるのですが、何となくくすんだように見えてしまいます。つい最近まで、明るく白く発光するestのファンデーションだったので、余計にそう感じるのかもしれません。
ナチュラルテイスト、ということで。

ある意味、パケ買いだったのですが、お値段相応といったところ。気になる点はあるものの、真冬使用のパウダーファンデーションとしては及第点です。

レナードさんのクチコミをもっとみる

mambotangoさん mambotangoさん キメ細かく乾燥気味なのでいつもリキッドなのですが、 なぜか…続きを読む
しずく2007さん しずく2007さん 乾燥肌なので真夏の一番湿度が高い2ヶ月ほどのみ使用。ぴったり…続きを読む
めぐぴょん☆さん めぐぴょん☆さん 去年、サンプルを使ってみて良かったので今年は即購入。うーん、…続きを読む
エクサージュ エクストラ モイスチュアシフォンページの先頭へ