ミニ ブルジョワ / ブラッシュクレーム 口コミ

アットコスメ > ミニ ブルジョワ > ブラッシュクレーム > 口コミ一覧 > モモちゃんゴーゴー★さんの口コミ

モモちゃんゴーゴー★さん
モモちゃんゴーゴー★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/5 11:44:36

久々にL○FTに足を踏み入れたら、いろんなものが視界に飛び込んで来た(笑)。
コレもそのうちのひとつ。で、かなりイイ線いってマス。

実はL○FT行く前にエ○トのカウンターに立ち寄り、
タッチアップで使われた「エモーショナルオーラ パクト(新色)」なるものに
かなりココロが揺れたんです。でもパウダーの部分は要らなかったんで
(大好きでリピートしてるハイライトがあるから)買わずじまい。
でもあの練りのハイライトは欲しい!と思ってたら・・・おぉ、なんという偶然!!
同じような使用感で税込¥840という、なんとも可愛いヤツ。
色も豊富です。私は一番色味が薄いと感じた(ツヤだけ欲しいから)04にしました。

早速本日使いましたが、手の甲で試した時は薄いと思った色でも
実際に頬に乗せるとそれなりに色が・・・ま、チークなんで当たり前か。
なので、私は

・いつものハイライト(イ○サのフェイスカラー・H511)を先にササッとかけ
・頬の一番高いところにコレを少し乗せ
・もう一回ハイライトを入れ(Cゾーンまでしっかり)
チーク(R○Kのトランスルーセント・02)を使い
・仕上げにブラシに残ってるハイライトをサッとかける

という使い方をしました。
え?こんなに使ったらテッカテカじゃないかって?
確かに文字にすると、自分でも「えぇ〜!」と思いますが(笑)。
実際はそんなでもない。というかカウンター行くと
ハイライトお使いになってます?」とか聞かれちゃうくらいだし。
(実際昨日がそうだった。「入れてますよ!」って見せたけど・・・軽く受け流し(苦笑))

練りのチークツヤが出るけど使い方が難しいと感じてる方、
ちょこっとお試しされるにはいいんじゃないでしょうか。
(なんせ¥840。ま、大きさは500円玉くらいしかないけど)
ちなみに私が買った04の色味はニシキゴイ、もしくは金魚っぽくヒカリます。
ゴールドが結構強いのかも。(だからハイライトが必須なんです!)

チークとしてじゃなく、ハイライトの色味も出れば売れると思うんだけどなぁ・・・

モモちゃんゴーゴー★さんのクチコミをもっとみる

プルメリア姫さん プルメリア姫さん コンプリートしそうな勢いで買っている逸品です。 プチプラなの…続きを読む

ミニ ブルジョワについて

ブラッシュクレームページの先頭へ