クリニーク / イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC > 口コミ一覧 > miraco☆さんの口コミ

miraco☆さん
miraco☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/9 14:03:21

以前、夏にダーマホワイトクリームファンデとライン使いしてました。

本当に真っ白のお粉で、とっっても粒子が細かいです。あと酸っぱ臭いような原料臭がします。結構クサイので、息をとめてつけてました。

つけると一瞬ひんやりしますが、カプセル入りの薬用美白成分ビタミンC誘導体が肌の上で弾けて、それがひんやりと感じるようです。夏には気持ちよかったです。

使い続けると美白効果もあるようですが、それはよく分からなかったです。

粒子が細かいため、使用するたび、モワァ〜と舞い上がります。むせます。。
大体のルースパウダーは少しは舞うかと思いますが、これは特別舞います。。私はお粉好きなので、今までたくさん使用してきましたが、なかでもこれが1番舞いました。
まるで舞台のドライアイスみたいですよ(^^;)

購入するときはあまり感じなかったのですが、よく見るとラメも結構入っており、でもそのラメ自体もすごく微粒子なので、わざとらしくギラつかず、綺麗なツヤがでます。

真っ白で透明っぽいお粉なので、色補正は全く出来ません。また白いのでつけすぎると真っ白になってしまうので気をつけたほうが良いですね。

クリームファンデのべたつきをサラサラにおさえてくれますが、その分乾燥も気になりました。
でも毛穴レスになれて、ダーマホワイトファンデと使うと、とても綺麗なつるんとした肌になれましたよ☆
夕方にはちょっと毛穴落ちするのが気になりましたけどね。

乾燥するので、今は使えないですが、まだ余ってるので夏にでもまた使ってみようかな〜と思います。

でも、とくに乾燥が気になる方にはあまりオススメできないかも。

あとクリームファンデもそうですが、パケが重いです。パウダーが出る穴も小さすぎで、ちょっと使いにくいかな。

miraco☆さんのクチコミをもっとみる

choc0さん choc0さん 暑い季節になると使っています。 お肌にのせると、ひんやりとし…続きを読む
patra!!!さん patra!!!さん 夏場にメイクの仕上げパウダーとして使用したくて購入しました。…続きを読む
@モコさん @モコさん ずっときになっていたこちら、 ネットでポイントつくのでお徳に…続きを読む
冷房苦手さんさん 冷房苦手さんさん 期待した分、うーん。。って感じでした。口コミにあるように粉が…続きを読む
★seira★さん ★seira★さん 評判が良いので購入してみました。 良いところは結構崩れにくい…続きを読む
イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーCページの先頭へ