カバーマーク / コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> > 口コミ一覧 > みるくん☆さんの口コミ

みるくん☆さん
みるくん☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/12 18:44:25

ジャスミーをリピ買いし、カバーマークの下地も色々使い比べての感想がかわりましたので評価しなおします。

私、調理師なので厨房でものすごく汗をかきます。
湯気もムンムンです(笑)
そんな中でも簡単に崩れないファンデを探してたどり着いたのがジャスミーです。そして、同じジャスミーでも下地で仕上がり感が全く異なります。
こちらはカバーマークの下地の中で、崩れにくさで言ったらNO.1です!!
ただ、崩れにくいけど普通に使うと、一番乾燥しやすい仕上がりになります。なんだか一枚皮を張ったような。うまく言えませんが(笑)
それが嫌で他の(カバーマークの)下地を買ったりもしたけど、ほかはしっとりするけど脂分が多い分、崩れる(泣)

ですが、気がついたんです。。。
基礎化粧で通常よりもしっかり水分を補うケアをしてあげれば、これを使っても乾燥が気にならないことを・・・。
乾燥を下地のせいにしてたけど、それ以前の私の怠惰なケアのせいだったことを・・・(泣)
今は、手持ちの化粧水+IPSAのメタボライザーのW保湿をしていますが、これをはじめて皮膜感のような乾燥は感じなくなりました。
化粧水を念入りにパッティングしたときでも効果ありでしたよ。
私のほかにも、乾燥が気になるというコメントをよくみかけますが、いつものケアよりも保湿をしっかり目にしてあげると最高の下地になりますよ!

と、いうわけで、今は基礎で念入りに保湿してからこれを使用しています。
崩れにくいし最高です!

でも、おかげで他の下地とも比較できて納得の逸品を見つけれたのでよしとしよう!

2009/2/9 10:39:00
ジャスミーカラーエッセンスファンデーションリキッドを使っているため、一緒にコレを使っています。
どうせなら、同じラインで使ったほうがキレイに仕上がるかなと思うから使ってるだけで、特に「コレじゃなきゃ」っていう思い入れはございません。

今のところは調子いいし、白浮きもしないためファンデをジャスミーカラーで使い続けているうちは継続して使うと思います。

みるくん☆さんのクチコミをもっとみる

キャシーままンさん キャシーままンさん モイスチュアベールを購入したときに、BAさんに勧められて一緒に…続きを読む
美肌命さん 美肌命さん めちゃめちゃいいです~ サンプル試してから購入しました。 リ…続きを読む
madopunさん madopunさん 秋に購入してからほぼ毎日使っています。とにかくテカらないので…続きを読む
はとぽんさん はとぽんさん はっきりいって感動しました。 どんな対策をとっても数時間でギ…続きを読む
angkor375さん angkor375さん 今までは 他社の日焼け止め+ジャスミーリキッド(YO20) を使…続きを読む

カバーマークについて

コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>ページの先頭へ