エレガンス / ラディアンス カルテット 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラディアンス カルテット > 口コミ一覧 > mayuhiro1223さんの口コミ

2009/2/21 03:19:37

支払いは済ませたものの発売日前なのでまだ手元にはありません。
カウンターで3色試して、結果PKとORを2色購入を決めました。
本当はエクシアのブラッシュインプレッションのPKかRDを買うつもりでカウンターへ行ったのですが、あちらは色の出加減が良い(というか強い)からかどうも一極集中的なつき方をするのに対し(どうもイメージとか口コミの感じと印象が違った)、こちらはさーーーっとひとハケで綺麗に色が乗る感じ。
ボテっとつかないです。
手持ちにエレガンスのブラッシュPK102があるので、PKはそちらと一緒に使うと絶妙でした。
ブラッシュより、こちらの方が薄付きですね。

有無を言わさずケースがくっついててこのお値段(しかもブラシなし)なのは最初ビックリしました。
エクシアより高いじゃん…って。
あっちはケースつけても6000円ですもんね。

でも、なんだかエレガンスらしい大人かわいい発色で、期待は裏切らないいい商品だと思いました。

見た目ピエヌのブロッサミングフェースにも似てますけどね(笑)

ハイライトも単独でも使えそうなので重宝しそうです。

***********************

現品を受け取ってきましたので再度口コミします。
これ、思ってた以上に良かった!です。
ブラシも、てっきりついてないんだと思ったらチークを入れるベロアケースの内ポケットにひっそり入ってました(笑)
使うかどうかは大きさ的に微妙ですが、他の商品にも使えそうだし使い道を考えてみようと思います。ブラシの毛質も良い感じがしました。

これ、最初に広告を見た時、「なんでいまさらこのテのチークを出すの?」って正直思いました。
4色グラデなんて、それこそピエヌの時代からやってるよ?って…(爆)
ですが、実際の生活環境の、朝メイクの時にいざこれを使ってみると、なかなかどうして色出しが上品。
朝なのに、「朝風呂でも入った?」的な、内側から上気したようなホンワリ感がありました。
ピンクはホンワリ上気したような、オレンジはニッコリした元気な感じ。
どっちも買って正解でした。
ハイライトは、朝メイクの時はエクシアのエターナルイリュージョンを使うのであまり筆に取っていませんが、出先でのお直しではこれで十分お肌に元気がよみがえってくれます。

そして、購入時にBAさんとも話してた通り、もうちょっと色を出してもいいなって時は手持ちのエレガンスブラッシュ(単色チーク)のPK102とOR202を高い部分にポン!とするだけで、また印象が変わって面白いです。

お値段的に言えば決して安いとは言えませんし、他にもいいチークが(これより安くったって)たくさんあるのはわかるのですが、エレガンス好きの方にとっては唸らされる1品なのではないかと思います。

褒めすぎかもしれないけど、正直な感想です♪
なので、☆も6から7に変更します!

購入場所
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

mayuhiro1223さんのクチコミをもっとみる

♪Thokaidou♪さん ♪Thokaidou♪さん きれいな発色で、これをつけるとパッと華やかな印象に変身です。…続きを読む

エレガンスについて

ラディアンス カルテットページの先頭へ