J.Lynne Cosmetics(海外) / Mineral Matte Priming Powder 口コミ

アットコスメ > J.Lynne Cosmetics(海外) > Mineral Matte Priming Powder > 口コミ一覧 > ronroneoさんの口コミ

ronroneoさん
ronroneoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/4 21:24:31

サンプル2色をMboのファンデと合わせて使いました。
☆ご参考までに、私個人として、単色使用ならMboのperfect It N3がちょうど合う色です。

peach:ピーチとの事で、勝手にもっとオレンジっぽい色味を想像していましたが。こちらはベージュピンクくらいのお色でしょうか?
頼んだもう一つのサンプルよりもちょっとだけ赤味があります。
日焼け止めを塗って馴染んでから、肌に残った余分な日焼け止めをティッシュオフして、こちらをパフに揉み込んでから全顔使用しています。
シアーでほとんど私の肌には色はつきません。色補正効果はないと思われます。
こちらを塗ると、塗らずに同ファンデを付けた時よりも毛穴落ちが減ります。ただの粉なのに…。
プライマーは使わなくてもいっか♪ぐらいに思っていたのですが、仕上がりというよりは一日の肌の見え方が綺麗なので、かなり驚き!
色も合っているようです。
赤ら顔になったり、黄ぐすみしたり(前にも述べましたが、あくまでシアーな発色なのでほぼ色はつかないんですがね。)せず、一日乾燥もせず、使い心地は良いです。

Porcelain/Fair:恐らく白人さんなど、黄味が少ない(というか殆どない白ピンク)肌にしか似合わなそうなお色です。日本人の方で似合う方は、相当な色白さんか黄味のない肌の方であろう色味に感じました。見た目も前述のものと並べると、薄い桃紫に感じます。単品だと白ピンクに見えますがね。
こちらもシアーな発色で殆ど肌に色は付きませんが、私は一日こちらのお色をベースにした日に、顔が灰色になるのを感じました。上に同じファンデを重ねても灰色っぽくくすむような…。
私はどちらかといえば色白で、赤味も黄味もそれほど強くない、ベージュ系の肌色だけど、それをカバーして血色良く見せたいんですよね。
(貧血持ちで血色悪いんですが、一応黄色人種だしこちらの色は合わないのかも。)

どちらのお色でも乾燥しない、毛穴落ちを防いでくれる効果にも変わりはなく、そして色補正効果がほぼない点は変わりません。

現品購入しますが、MboのFPも購入検討中で、あちらはイエローベージュっぽいお色なので、合わせて使うとしたら少し赤味の強いpeachに決定です。

• サンプル・テスター

ronroneoさんのクチコミをもっとみる

J.Lynne Cosmetics(海外)について

Mineral Matte Priming Powderページの先頭へ