パックスナチュロン / パックスナチュロン クリームソープR 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > パックスナチュロン クリームソープR > 口コミ一覧 > 麻ぃさんの口コミ

麻ぃさん
麻ぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/9 06:24:52

これいいです。形は大きな空豆のような形で、手にフィットしてクルクルしやすいです。
洗顔は必ず無添加石鹸を使っていますが、こちらシットリしつつもサッパリ。マイルド洗浄です。
ボディも基本は石鹸ですが、同様にマイルドな洗い心地。泡立ちも泡質も良いです。

3種類のオイルで、ウッディー・フローラルの香りがついています。イイ香りです。
無添加石鹸だと、どうしても香りがなかったり薄かったりして物足りないって方にお勧めです。

私は今はしてませんが、石鹸シャンプーをしている方に良いのではないでしょうか。
香りがついていますし、ハイブリッドヒマワリ油、ホホバ油が入っているので軋みは少ないのでは。

特記すべきは、安くて非常にコスパがいいところ。100g、168円。成分も良いし文句なしです。

【成分】
石ケン素地、ハイブリッドヒマワリ油、ホホバ油、トコトリエノール、ローズウッド油[香料・精油■]、
ラベンダー油[香料・精油■]、 ティーツリー油[香料・防腐剤■]

毒性判定 ■3 (洗顔・ボディ化粧品類は、■4以上不可)

精油は、アレルギーや敏感な肌の方には刺激になる場合があるので注意となります。
なので■が付いてしまいますが、ケミカルなものは入っていません。
精油類が心配な方、お子様には無香料タイプがあるのでそちらをお勧めです。

麻ぃさんのクチコミをもっとみる

倉持さん 倉持さん ずっと使っています。 まず香りが良いです。香りのない方も使っ…続きを読む
ぷろこさん ぷろこさん 洗髪ができる固形石鹸を求めていろいろ試してます。 お風呂の愉…続きを読む

パックスナチュロンについて

パックスナチュロン クリームソープRページの先頭へ