マキアージュ / モイスチャールージュ(シアータイプ) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > モイスチャールージュ(シアータイプ) > 口コミ一覧 > *おんこ*さんの口コミ

*おんこ*さん
*おんこ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/18 02:14:11

【限定:RD564】アレキサンダー・ワン コラボカラー購入。
大人っぽいクリアレッドです。
ここで人気の【RS721】が良かったので、追加購入してしまいました〜。

このRD564、かなり発色がよろしいです。
RS721が異常に薄付きだったため、タカをくくってイキナリ現品購入したのが仇となったか。

実際に塗ってみると、見た目以上の真っ赤なベリーレッドに発色します。
グリグリ塗りすぎると、《血吸ってきたドラキュラ》みたいな唇になるので注意ww

『クリアレッド』って個人的に健康的でカジュアルな印象の色…ってイメージがあるのですが、
コイツについて言わせてもらうと、カジュアル感はあまり無いですね。

ただ、外資系にありがちな『ベタッ』とつく真っ赤な口紅とは違って、
透け感のあるクリアな発色なので、古臭くならずモダンな感じ。
絶妙にモードでスパイシーな色です。
故、服装を選びます。(真っ黒なトレンチコートとか、カッチリ目の服に合わせてます。。)

そして中々、攻撃的でSっぽい顔になれますww

シルバーラメとシソっぽい赤紫色のラメが含まれていて、かすかに青み転びなベリーレッドなので、ブルベ冬(特にクリアタイプ)の方に映えると思います。

正直、購入してすぐは、扱いづらい色だなぁ〜と思っていたのですが、周りからは中々評判が良いです。(あくまで薄めに塗った場合。)

このレッドを塗っていると『お化粧してる』って感じが出るらしく、
・男友達→『オマエ今日化粧してんのな〜、大人っぽくてイイね。』(いつも化粧してますけど何か?)
・姉妹→『その色いつもと雰囲気違う。顔がハッキリするし、何か肌が白く見えるね』
と珍しくお褒め?の言葉をいただきました☆

この【RD564】と、
【RS535(青味の強いスモーキーなモーヴローズ色、絶妙にセクシーな色だが私は顔が沈んで見えた)】
は特にクセのある色なので、一般受けしないのか?
限定なのにどこのDSでも売れ残ってますよねw
なので今からでも手に入ると思いますw

この秋冬、モードな路線を目指しておられる方は是非!!

-------------------------
☆以前のクチコミ

【限定:RS721】アンナ色購入しました!

この色、すごくいい。
他では見ない、落ち着いたモーブ系のブラウン。
この秋冬、ちょっぴり辛口路線を目指しておられる方は、気に入ると思います☆

最初サンプルで見た時は、
「ゲェッ、茶色っ!、こんなんつけたら、おじいちゃんみたいになるんちゃうか!?」
と、何となく触手の動かなかったコイツ。

しかし、塗ってみるとおじいちゃん(?)にはならず、絶妙にスタイリッシュな雰囲気に。

上手く言葉では言い表せないのがもどかしいんですが、ピリッと辛口でモードなのに、ほんのり色っぽさを感じる色なんです。
それに、ブラウンでも顔色がトーンダウンすることもなく、いい感じ☆

ただ、いざ現品を購入し、直塗りしてみると…、
【すっごい薄付きすぎるっ!】
他の方も言っておられますが、本当に「リップクリーム」みたい。
サンプルでも薄付きだと感じましたが、それよりもかなりグリグリ重ね塗りしないと発色しません。。(コスパ悪そ〜。。)

軽い使用感で、スルスル〜っと塗れて、かつ乾燥しないのは魅力的なんですけどね。
色持ちも悪いデス><

う〜ん、ここだけがマイナス。

あと、このリップに合わせるシャドウやチークは、ある程度赤みのある色がいいのかなぁと思います。
一回グレー系グラデのシャドウと組み合わせてみたのですが、何だか血色が悪く、病人チックに見えてしまいました。。
反面、ボルドー、パープルのシャドウとの相性は抜群で、いい具合にクール&セクシーな雰囲気が醸し出せる気がしました!(私ではなく、メイクが。)

【総評】
薄付き加減と持ちの悪さが気になるところではありますが、色は気に入ったので☆4で。
限定なのが悔やまれます…
定番化してくれ〜!!!

*おんこ*さんのクチコミをもっとみる

わぅさん わぅさん サンプル使用 <PK316> これはかわいいピンクです! 女の…続きを読む
★naachi★さん ★naachi★さん アンナちゃんにあこがれて購入! 732 使用です。 仕事の…続きを読む
鶸茶さん 鶸茶さん  RS721 購入して一週間たちましたので、改めてクチコミします…続きを読む
古月さん 古月さん 以前@コスメさんからサンプルをプレゼントでいただいて PK705…続きを読む
ひつじ0867さん ひつじ0867さん PK327を使用しています。 普段の自分だったら絶対に選ばな…続きを読む
モイスチャールージュ(シアータイプ)ページの先頭へ