メイクアップフォーエバー / ウォータープルーフアイブロウキット 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウォータープルーフアイブロウキット > 口コミ一覧 > cremosaさんの口コミ

cremosaさん
cremosaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/11 00:36:20

斜めにカットされたブラシと、細いブラシがセットになっています。
セフォラで一番明るい0を購入しました。
ちょっと明るすぎかな?って思ったのですが、
ひとつ暗めのものを試してみたところ、赤みが強くて濃かったので、こちらの色に。
ちょっとオレンジが強めです。

いつも眉毛は
パウダーで全体を整える→ブラシで足りない部分、左右とのバランス、細部→眉マスカラ
と3つの段階を踏んでいましたが、
こちらはそれがすべてひとつでできる優れものです。
付属の斜めブラシにブラシ幅の3分の2程をくり出し、眉の中心→眉尻→乾かないうちに眉頭
に伸ばしていきます。
足りない部分や、一本一本を描き足す場合は
細い筆で修正できます。

すぐに乾くし、べたっとして、眉毛が寝てしまうことが無いところがとても気に入っています!
付属のブラシは毛が固めですがハリがある感じでとても使いやすかったです。
スクリューブラシを使えば眉マスカラとしてもちゃんと使えますよ。

セフォラの押しの強いお姉さんに
買い物カゴをがっちりホールドされて、
「これおもしろいわよ!」と見せてもらったのですが、意外なお気に入りアイテムに出会えました!
本来購入予定がなく、値段もまったく把握していなかったので、レシートを見て値段にちょっとびっくり・・・。
5900円ほどでした・・・。
ちょっと痛い出費でしたが、
幸い量がたっぷりな為、長く使えそうです。
そのうち値段のことは忘れますように・・・笑
国内では、チューブのみがコレクターでブラシ入りがキットですが、
海外ではブラシ入りがコレクター現品でチューブのみはレフィルという位置づけみたいです。

cremosaさんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

ウォータープルーフアイブロウキットページの先頭へ