デクレオール / アロマエッセンス オリエンタルローズ ナイトバーム 口コミ

アットコスメ > デクレオール > アロマエッセンス オリエンタルローズ ナイトバーム > 口コミ一覧 > ricosさんの口コミ

ricosさん
ricosさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/11 14:32:12

お気に入りメンバーさんの口コミで気になって、アンジェリークとさんざん迷い、不安定に傾きやすい肌なので、バランスが崩れやすい敏感肌向きのこちらを購入しました。

結果、私には大正解♪
今年の冬のなにを塗っても直らなかった皮剥けありのひどい乾燥が救われました!
買ってよかったです^^

■効果
肌が不安定に傾くと、ぶわぶわっと赤くかゆくなることがあるのですが、その沈静化に効いたと思います(あくまでの私の場合はです)。
結果、肌が安定して、バランスが良くなり、皮剥けがなくなっていったのかなあ、と思います。

■塗り心地
バームなので、バームらしく硬くて、ややねっとりしてます。
このねっとり感が、肌を守ってる!感じがして、私は好きです。
塗り始めはべたつきますが、いつのまにか浸透して、朝起きたときは、さらりとしています。

■ユーズ
パールから小豆粒一粒分を、手のひらであたためてから、最後のスキンケアとして顔にオン。
買うときにBAさんは、「化粧水のあと、すぐに塗ってください」と言ってたんですが、その使い方だと、次の美容液とかが、肌に入らない気が・・・

パッケージはガラス。外蓋と中蓋はプラスチック。
ぺらぺらの薄い中蓋は、使いにくくて、苦手なのですが、こちらは中蓋がしっかりしてるので、開けやすいです。見た目のデザインも好み。

■香り
青臭い香りで、ローズ系のまろやかさは感じません。
薬草系の香りも大好きなので、OKでした。

■コスパ
12月から毎晩使って、まだ半分くらいありますので、コスパはとっても良いと思います☆
買ったとき、BAさんは、「1ヶ月で1瓶使う」と行ってましたが、そのペースで使い切るほうが難しいかも。

■お手入れのラストに肌を保護する目的で塗るバームの中として、すごく気に入ってます。
最近は、肌が安定しているので、今は、ごく少量を乾燥するときに、塗っています。
春に向けて、季節の変わり目になると肌が不安定になった時には、また活躍させたいです。

ricosさんのクチコミをもっとみる

デクレオールについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

アロマエッセンス オリエンタルローズ ナイトバームページの先頭へ