エーザイ / ハイガード(医薬品) 口コミ

アットコスメ > エーザイ > ハイガード(医薬品) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/11 22:40:53

医薬品ですので、合う・合わないの結果が化粧品のそれよりも重大で、
クチコミを参照にして安易に選ぶのではなく、慎重に選ぶ必要があります。
以上を前提としてのクチコミになります。

「花粉症は市販薬では効かない」という認識が長い間ありました。
もちろん、経験に基づいた感想であり、過去に色々試すも症状は改善されず、
結局、クリニックで処方してもらう薬に頼る結果となっていました。
それで「市販薬なんて買うだけ無駄。あれこれ買ってないで、さっさと病院に行くべき」
と、思っていました。

ところが、今年は仕事の都合などが重なり、二月になってもなかなか病院に行けず。
そうこうしているうちに花粉症の症状が出始めたので、何もしないよりはと、
応急処置的な目的で、市販薬であるこちらを買い求めました。

1回に2錠。朝夕に服用し、一日の総服用量は4錠。
服用してすぐに、少し眠くなります。
病院で処方されるものは眠くなりにくいので、ここはやはり市販薬では限界があったのかなと。
しかし、風邪薬の眠気などに比べたら、ずっと軽いものなので仕事中も支障はなく。
ただし、自動車やリフトなどを操作するのなら服用は控えた方が良いかと思われます。

花粉症の症状は、こちらを飲んですぐに驚くほど改善されました。
クシャミ、喉の痛み、鼻水、肌の荒れまでが鎮静。
夜、横になっていると鼻水とクシャミで眠れず辛かったのが、全く花粉症とは思えない程楽に。
これには、「市販薬もずいぶん進化したんだな」と、ビックリ。
処方箋も顔負けの抜群の効きに救われました。
今年は、この薬で花粉シーズンを乗り切れそうです。

他の花粉症の市販薬はどうか不明ですが、こちらの薬は良く効きました。
これを飲んでいると、マスクをしていなくても平気なので信じられません。
私の体質、症状などに合ったのでしょうね。
眠くならなければ、☆7を付けるところでした。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
エーザイ
その他
医薬品
関連ワード

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

エーザイについて

ハイガード(医薬品)ページの先頭へ