エーザイ / ハイガード(医薬品) 口コミ

アットコスメ > エーザイ > ハイガード(医薬品) > 口コミ一覧 > 色白のぞみさんの口コミ

色白のぞみさん
色白のぞみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/19 23:42:52

まさかと思いつつ、検索したら!ありました!ハイガード!
で、思わずクチコミを。
ここ数年この季節、くしゃみ・鼻水が続くことがありましたが、気温変化が激しいからと「花粉症であることを認めずに」きましたが、今年は花粉も多く、特に今週は黄砂もひどく飛んでいるとのこと。
立て続けのくしゃみ・鼻水で仕事中もぼーっとしてしまったので、帰りにDSに寄って、「眠くならない薬を下さい。」と買い求めたのがこれでした。本当は寝る前と朝食後と書いてありましたが、我慢できなくて、帰ったらすぐ飲みました。そして寝る前にも飲んだら、翌朝嘘のように治っていました!「やっぱり花粉症だったんだ〜・・・(ある意味複雑な心境・・・)」とショックを受けつつも、このすっきり感は評価に値すると思いました。
DSの薬剤師さんも「病院で処方されている成分が市販できるようになったものです」と言っていたので、ちゃんと効くものだったのですね。それでいて、ほとんど副作用がないというのはありがたいです。以前鼻炎用の薬ですごく眠くなったことがあるので警戒してたのですが、これは全然眠くなりませんでした。(個人差はあるとおもいますが・・・)
あくまで根本治療にはならないですが、「花粉症じゃないもん!」って意地を張っている隠れ花粉症の方にお薦めしたいかも・・・(^ ^;)

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
エーザイ
その他
医薬品
関連ワード

色白のぞみさんのクチコミをもっとみる

エーザイについて

ハイガード(医薬品)ページの先頭へ