RMK / ホログラフィック チークス 口コミ

アットコスメ > RMK > ホログラフィック チークス > 口コミ一覧 > cherry84さんの口コミ

cherry84さん
cherry84さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/12 01:03:25

随分昔に購入したチークなのですが、最近結構使っています。
色は03番。ピンク系レッドな色味です。
(正しい色の名前が分かりません・・・)

ホログラフィックという名の通り、青っぽい偏光パールがふんだんに入ってます。
なので、いっぱいつけると頬が青光りする不思議な人になってしまいます・・・!
だけど上手く調節してつけると、簡単に血色のよいツヤっとした頬になれます。
ホラグラフィック効果なのか、チークのぼかし部分が本当に滑らかなグラデになってて、つけててキレイだなーと思ってしまいます。
(あくまでチークのぼかしが・・・)
そうそう、RMKのメイク物って発色が良い物が多いですが、これも例に漏れず、少しの量でしっかり目に発色します。
ブラシに軽くとって・つけての繰り返しで、少しずつ色味を足していく方法がおすすめです。

ホログラフィックメイクをしたくて、アイシャドウチークリップグロスをお揃いで購入したのですが、どうもチークは青みの偏光パールが私にはしっくりとこなくて、使いづらい気がします。。。
(今から思えば、青みの偏光パール=どちらかといえば、ブルーベースさん向けですよね・・・。
 首すらも黄色いイエベな私には少々難しい色だったような)
というわけで、星は4つ。
ホログラフィックチークスではなくて、普通のノーマルなチークの方を購入すれば良かったな・・・と今更ながらに思ってしまいました。

cherry84さんのクチコミをもっとみる

シュガー愛さん シュガー愛さん RMKが好きな私に、免税店で買った友達からプレゼントで、使って…続きを読む
ちゃくらぽん殿下さん ちゃくらぽん殿下さん 02です。万能ピンクチークですね。 ホログラフィックシリーズ…続きを読む

RMKについて

ホログラフィック チークスページの先頭へ