イッセイ ミヤケ パルファム / ロードゥ イッセイ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > イッセイ ミヤケ パルファム > ロードゥ イッセイ オードパルファム > 口コミ一覧 > たっちまぁさんの口コミ

たっちまぁさん
たっちまぁさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿143

2009/3/14 11:56:55

イッセイミヤケ氏が「イッセイの水」とネーミングした気持ちが分かるような、瑞々しさを感じる香りです。そして、とてもロマンチックな香り。

爽やかなオゾンノートですが、甘さもけっこう強いし、香り立ちも強め。なのにちゃんと瑞々しさがあるんです。一筋縄では語れない手ごわい女性のような香水。

トップからメロンやスイカのようなフルーツの甘さを感じます。
オゾンノートの香りの中では甘味の強めな印象。
次第にフローラルが香ってきますが、スイレンやシクラメンなど、やはり爽やかなお花の饗宴です。
フリージアやローズも香るので、このあたりは春っぽい清廉さも感じるところ。
森林浴のときに感じる柔らかい風のような・・・
ラストはチュベローズやアンバーが甘い余韻を残してくれます。

EDP使用の感想ですが、ワンプッシュで一日つけ直しがいりません。
つけすぎに注意がいりますが、少量をほんのり香らせるならオフィスにもぴったりです。

私はこの香りが好きでリピートもしていましたが、瓜系、オゾン系なので、その香調が苦手な方にはダメかもしれません・・・
でも使っている時は周囲の反応は良かったですよ。
特に男性受けは良かったような・・・
うまく使いこなせれば<綺麗なお姉さん>を演出できる香りですね◎
マニッシュな印象と女らしい円やかさを兼ね備えているので、男性にとっては「理想的」に映るのかもしれません。ロマンチックな雰囲気もあるので恋の立役者になってくれそう。

コメントしていたら懐かしくてまた纏いたくなってきました。
けっこうくせになる、いい香りです。

瓜系の香りに抵抗のない方で興味のある方には是非お勧めしたいです♪

イッセイ ミヤケ パルファムについて

ロードゥ イッセイ オードパルファムページの先頭へ