メンソレータム アクネス / 薬用アクネジェル 口コミ

アットコスメ > メンソレータム アクネス > 薬用アクネジェル > 口コミ一覧 > くらくらくらさんの口コミ

くらくらくらさん
くらくらくらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/10 00:04:51

私の肌には合っているみたいです!
リピしたのでクチコミ書きたいと思います♪

中学生の頃ニキビケアアイテムとかいろいろ試してたんですけど、
なんだかんだで使い続けていたものがこちらでした。

普段からニキビはあまりできない体質なので、
いつものスキンケアアイテムにはニキビケアのアイテムは一切入っていません。

できるときといえば、整理中とか生活が荒れてるときとかw
できたとしても原因が思い当たるようなときばかりです。
だからたまにできたとき焦っちゃいます〜

そんなときにこれをつけます。
普段は化粧水→これ→乳液という感じで使います。
次の日には収まって何日かするときれいになくなってくれます。

おっきなニキビができてしまったときは、
寝る前にニキビの上に覆うように塗ってコットンを乗せておきます。
朝には少し小さくなってて効果を感じます。

容器はアルミ?のものなので最後まできれいに使い切るには後ろから綺麗に絞っていくことが大切です。
前のものは適当につぶして使っていたので最後はまだ中に残っているのに、
出てこないというもったいないことをしちゃいました〜

ティーン向けのアイテムなのかなと思うのでこれからの肌にも合うのか不安ですが、
会う限り使い続けていきたいなと思っています。

☆以前のクチコミ☆

ずいぶん前に雑誌でモデルさんが使ってるのを見て軽い気持ちで買いました。
普段にきびはあんまりできないし、正直いいのかわかんなかったんですけど、他のにきびケアのを使ってみて違いがすごいわかりました!

塗ったらすぐに効果が出て、にきびがすぐになくなりました!
ぶっちゃけ今まで気休めくらいにしか思ってなかったんですけど、これからはこれでマメにケアしようと思います☆

匂いがすっきりしたシトラス系でけっこういい感じです!

しょっちゅう使うわけでもないし、なくなったらまたりぴしたいと思います!

2009.4.17

• 2011-01-09 23:49:40 by くらくらくらさん

くらくらくらさんのクチコミをもっとみる

LISAKOさん LISAKOさん にきびがぷくっと出来てしまったときに使っています! ジェル…続きを読む
($oωO艸*)さん ($oωO艸*)さん 何気にリピしてる商品。 2本使い切りました☆ 香り..ってかニ…続きを読む
函音さん 函音さん 妹のニキビがひどく、母が買ってきました。 わたしは、赤ニキ…続きを読む
葵い空さん 葵い空さん 4年間お世話になってます☆ 毎日根気よく使ってたら、ニキビは…続きを読む

メンソレータム アクネスについて

薬用アクネジェルページの先頭へ