ははぎくアロマ / ははぎくアロマ化粧水 口コミ

アットコスメ > ははぎくアロマ > ははぎくアロマ化粧水 > 口コミ一覧 > エコロジィさんの口コミ

エコロジィさん
エコロジィさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/14 23:26:01

精油入り化粧水。パラベン無し。フェノキシ有り。無鉱物油

ローマカミツレ花油とラベンダー油配合のため、アロマな香りがします。良い香りで癒されます。
色は、黄色っぽいですが、上記精油やカラメルによるものでしょう。

(潤い)・・・精油入りのため、結構潤います。でも、スッと馴染んでベタ付かない、心地よさ。乾燥肌なので、ありがたい。

(効果)・・・付けた瞬間、キメが整う感じです。毛穴も整い、軽いエイジング効果を感じます。
同じく精油入りのリーフ&ボタニクスの化粧水がみずみずしいのと比べ、こちらはもっと落ち着いてスベスベになる感じ。
精油系化粧水は、効果が高いので、夏場を除いて頻繁にお世話になります。

(刺激)・・・精油入りの割りに、低刺激で肌に優しいと感じます。私は敏感肌ではないのですが・・・

メイクや他のアイテムの邪魔もしないし、使いやすい化粧水で、キメも整い、優秀だと思います。でも、売ってる所、少ない!!すっごく良い品なのに。

詰め替え用、欲しいな!!折角ガラス瓶だし!

(全成分)水、BG、ペンチレングリコール、グリセリン、カミツレエキス、ローマカミツレ花油、ラベンダー油、ヒアルロン酸Na、PPG−6デシルテトラデセスー20、カラメル、クエン酸Na、クエン酸、フェノキシエタノール、以上。

エコロジィさんのクチコミをもっとみる

ははぎくアロマについて

ははぎくアロマ化粧水ページの先頭へ