ゲラン / パーフェクトホワイト ブライトニング メイクアップ ベース 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パーフェクトホワイト ブライトニング メイクアップ ベース > 口コミ一覧 > cherrychokoさんの口コミ

cherrychokoさん
cherrychokoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/19 21:40:51

旧の方に口コミしていたので、こちらにも。

サンプル使用ですが、ピンクとベージュを4包ずつ位いただき、1包でかなり使えてますので評価します。

ひと月以上、使ったり使わなかったりですが愛用してしまっています。
最初はこんなに良く思ってませんでしたが、使い続けるうち、とても使いやすくなってます。

色々なファンデーションの色味具合いによってピンクとベージュを使い分けるのが気に入ってます。

現品は高いのでサンプルでしばらく楽しみたいと思いますが、崩れにくいし、高SPFだし、できれば2色とも持っていたいです。冬場は乾燥しそうなのでこれからの時期にベストですね。

以前のコメントNo.2↓
パリュールパーリーホワイトのリキッドファンデーションはこのベースがあってこそパーリー感・透明感が出ているのがわかりました。

内側から艶感が出て、日焼け止め効果も高く、崩れにくいです。カウンターでファンデを試した時も、BAさんは日焼け止めとしてしっかり付けてました。
手持ちのカバマのクリームファンデの下地としても使ってみましたが、艶感が出るし、相性も大丈夫でした。

ディオールのラディアントベースと似ている効果ですが、こちらの方が透明感が出る気がします。

以前のコメントNo.1↓  2009.2.18
サンプル使用です。

ベージュとローズの2色あり、両方とも試しました。
ファンデーションは、同日発売のパリュール パーリーホワイト ブライトニング フルイドファンデーションと使いました。

ベージュは結構赤みのある濃いベージュで、塗ると肌色のトーンが落ちます。頬に赤みがあるので、ベージュなら赤みカバーできると期待しましたが、赤みが強いベージュのためか、あまりカバーはできませんでした。

ローズは、肌色トーンが上がり、くすみにくく、私はローズの方が気に入りました。

どちらにもかなり沢山のパールが入っていて、塗った手のひらがキラキラになっているのにはビックリしました。ファンデの下からもキラキラと艶感が出ます。鼻の下もキラキラしているのは嫌ですが。

SPFが30あるのは嬉しいです。

cherrychokoさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトホワイト ブライトニング メイクアップ ベースページの先頭へ