ちふれ / 口紅(詰替用)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅(詰替用)(旧) > 口コミ一覧 > *京*さんの口コミ

*京*さん
*京*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/4 13:57:25

315円で、この発色の良さと色バリエは断トツでDSコスメの中でオススメです。
全く刺激がなくシンプルなリフィルパッケージに、発色も至上最高に良く、乾燥もしない高品質の良さにベタ惚れです。
本当にお値段以上です。
発色は全色一定にかなり良いです。
別売りケースを購入しなくてもリフィルだけで十分使え、むしろケースが可愛くないのでリフィルのみの方が良かったり。
お店の方曰く、成分が良好なので温度には弱く長時間車内などに置きっ放しにしていたら溶けるそうです。
そしてDSでは、全色は取り扱っている場所はなかなかないですね。
デパートの上の階にあるちふれコーナーや、イオンなら全色揃っていると思います。
全色購入したいです。
今で6本購入しましたが1800円なので、本当に凄すぎるお値段です。
私は色の名前をテプラで打ってラベルをリフィルに貼っています。
578 エキゾチック レッド。
パールもなく混じり気の全く無い、真っ赤で一目惚れしました。紅ですね。
イエベ秋ですが、浮かずに使えます。
かなり発色が良く、しっかり塗ってしまうと昔っぽく唇が目立ってしまうので(それもそれでエロスで好きですが吸血鬼と親に呼ばれました)塗って指でぼかして透明グロスを重ねるとエロスです。
アイメイクは茶系と相性が良いですね。
水色のアイシャドウに合わせるとドラッグクィーンです(笑)
少し上級者さん向けな気がします。
いつかたっぷり塗っても似合うオンナになりたいです。
549 オータムレッド。
578のエキゾチックレッドと悩み、テスターしたら両方似会っていたのでこちらも購入しました。
こちらは578に比べるとダークなレッドで、落ち着きがあります。
パールも安っぽいギラギラではないので(702のブラウンパールパールが悪目立ちして茶色というよりオレンジっぽくて気持ち悪かった)リッチです。
578よりはどんなアイメイクにも合い、使いやすいです。
茶色味が入っていますが、でもやはりレッド系です。
748 ローズウッド ブラウン。
こちらは茶色です。
ベージュ系はMACのシスを愛用なのでベージュ系ラインナップは省いて自分の好みの色をセレクトしていたらこちらが残りました。
こちらも私には使いやすいですが、可愛い系や純粋な系ではなく強めな唇で549に近いです。

*京*さんのクチコミをもっとみる

なっとーはだしが命さん なっとーはだしが命さん 安い!!!ビビった。でも悪くない!それがすごい。 17番のピン…続きを読む
sachi21さん sachi21さん KATEのトランスルージュでルージュに火が付いた私が買ったのは3…続きを読む
supopoさん supopoさん 大好きです。 何年か落ちない口紅を使っていたら色素沈着して、…続きを読む
両津勘吉さん 両津勘吉さん 自然派のお友達にすすめられて、2年ほど前から愛用しています。…続きを読む
かえでママさん かえでママさん 10番のコーラルオレンジをもう何年も愛用しています。  30…続きを読む
口紅(詰替用)(旧)ページの先頭へ