プリマヴィスタ / リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ゆんゆん・☆゚:*:゚さんの口コミ

ゆんゆん・☆゚:*:゚さん
ゆんゆん・☆゚:*:゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/27 08:51:31

追記します。
そして、評価を下げます。すみません…(つд`)
★5→★2
なんだか絵の具を塗っているような感じでムラになりやすいです。
下地のせいか、ブツブツが出てしまったので評価下げます。
↓以前の口コミ↓(3/24)
秋冬に愛用していたRMKのクリームファンデーションが重たくなってきて、春夏のファンデーションを探してイプサと迷った結果プリマヴィスタにしました。
先に下地を購入していて使用感がとても良かったので、ラインなら間違いないかなと思いましたし皆さんの評価も高かったので…☆
お色は【ベージュオークル03】です。
首が顔よりも暗いので、首に合わせて03にしました。顔だけならば01で良かったのですが、夏に顔だけ白浮きするのは避けたいので…。
03は首より少し暗いかな?と思いましたが時間が経つと馴染んで気にならなくなります。
中間色が欲しいのが本音ですが、どうしても気になるようなら01も購入して混ぜて使えばいいかなと思っています。
肌に伸ばしたら結構すぐに密着するので、早めに仕上げることがコツだと思います。
仕上がりはマットでお化粧感は出ると思います。
コンシーラーを使用される方は、種類によっては相性が悪くヨレてしまうかもしれません。
パールが入っているので、光の当たる角度によって少し艶が感じられますが基本的にはマットです。
カバー力もあり崩れにくいのですが、春先でも寒い時期には向いてない仕上がりだと思います。
反対に、これから暖かくなってきた時に今よりももっと馴染んでくれそうな期待が持てます♪
肌荒れも起きていないので、これから暖かくなってきてまた追記したいと思います!

ゆんゆん・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

白目のこけしさん 白目のこけしさん いまいちかなぁ・・・。 ※これの前はエテュセのリキッドつか…続きを読む

プリマヴィスタについて

リキッド ファンデーションページの先頭へ