MTメタトロン / MT プロテクトUVベース・クリーム 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT プロテクトUVベース・クリーム > 口コミ一覧 > miffy053♪さんの口コミ

miffy053♪さん
miffy053♪さん

2009/3/26 22:48:29

よく行くネイルサロンのお姉さんのオススメで、ナチュラルイエローを購入しました☆
読モのオクジュンやみさこちゃんも、愛用してるみいですね♪

使い始めて一週間ですが、とっても気に入っています♪
乾燥&敏感肌なので、以前はスキンケアをばっちりしてUV下地のあと保湿力の高いクリームファンデをガッツリ塗ってました。でも時間が断つと、乾燥してるのに脂っぽくなって崩れてしまいます。かといってパウダーだと、パサパサしちゃうし・・・。
クレンジングのときには、お肌にはまったく元気がなく疲れた感じに(ToT)/~~
そんな私にはピッタリのお品でした♪

やっぱり敏感肌にはいろんなものを重ねるより、シンプルが一番ですね!!
今は基本お手入れのあと、コレをぬってローラのお粉をはたくだけ☆
ナチュラルでさらさらなお肌になれます♪

カバー力重視の方のは向かないと思うけど、私は気になるところはコンシーラなどでカバーすれば全然OK☆

カラーバリエーーションが少ないのと、真冬にはもうちょっと保湿力がほしいかなってとこで☆6つです。
でもファンデじゃないカラーは仕方ないし、春夏秋にはちょうどの保湿力ですね(笑)
夏になったら、少し濃いお色のオークルを試してみたいです♪

miffy053♪さんのクチコミをもっとみる

XXUNXXさん XXUNXXさん 最初にパッケージを見たときは割高な感じがしましたが、少量で伸…続きを読む
海人55さん 海人55さん メタトロンを化粧水からすべてラインで使っています。 このベ…続きを読む

MTメタトロンについて

MT プロテクトUVベース・クリームページの先頭へ