マキアージュ / モイスチャールージュ(シアータイプ) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > モイスチャールージュ(シアータイプ) > 口コミ一覧 > mimi28さんの口コミ

mimi28さん
mimi28さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/28 15:38:15

アットコスメでのサンプルに当たりました!口紅新色6色ががセットになったサンプルを10セットいただきました♪ありがとうございます(≧∇≦)

実は、この前に、ドラッグストアで同じサンプルをBAさんにもらっていて、合計11枚ありました(^^;
いろんな友達に配って、みんなに試してもらっています☆

私は最初、モデルのペイス・ウーさんがつけている水分たっぷり&薄づきのPK705(かなりウォータリーです)をBAさんにつけて頂いて、気に入ったので、少しサンプルで試してから買うつもりでいました。

品番はPKとなっていますが、ピンクベージュというか、肌なじみのいいベージュという感じです。つけてみると、ウォータリーでつやつやになるのは気に入ったのですが、色がベージュということもあり、かなり色付きが薄く、ラメがかなり小さめ(繊細ともいえる)で、『口紅塗っているの??』と思ってしまうほどでした(^^; でも、顔色は悪く見えないところはさすがだな〜と思いました。そんな自然な色味です。

BAさんには『就職活動をしている方とかによく売れています』と聞いたので、仕事用やオフィシャルな場で使いやすい色だと思います。

あと、ヒアルロン酸が入っていて、唇の荒れをケアしてくれる』とBAさんから聞きましたが、つけていると確かにうるおいます^^ 見た目もつやつやしていますが、唇も水分が上がるような気がします。こんな口紅はちょっと初めてかもしれません(°д°)

ただ、このカラーは色味は少し想像とは違ったので、今は、サンプルで試したPK372が気になっています。(こちらはシアータイプではなく、カラーオンタイプですが・・・)春らしいかわいいコーラル・ピンクという感じです♪(*^-^*)塗ると表面にキレイに光沢が出て、光が当たったときの光沢というか、光加減がキレイです☆(ラメのきらきらではないのですが)上品で明るい唇に見せてくれるので、春に向けて買おうかなぁ・・と思っています^^ こちらは篠原涼子さんがCMでつけてる色みたいです。

ちなみに、ドラッグ・ストアに行った当初は、上野樹里ちゃんのつけているPK316が気になっていたのですが、かなりラメが入っていることとポップなピンクっぽくて、予想とは違いました。口紅って、見た目の色と縫った色が違うことがありますよね。ほんっと塗ってみないとわかりません!

まだサンプルが3枚ほどあるので、他の友達にも配って、みんなに試してもらおう!!て思っています♪

アットコスメさん、ありがとうございました☆(^^)/

mimi28さんのクチコミをもっとみる

脱睡眠依存さん 脱睡眠依存さん #PK705 仕上がりはぷるんッ♪説明書きにある゛縦じわをカバー…続きを読む
.*・紫音.*・さん .*・紫音.*・さん BE380使用中。赤みを消してくれるベージュです。持ちはあまりよ…続きを読む
かえでんさん かえでんさん あるデカ(刑事)の出来事。 職務中鳴り出す携帯電話のメロディ。 『…続きを読む
yukirockさん yukirockさん 届いてから、中身を繰り出して見たんですけど。あまりにキラキラ…続きを読む
じゅんぴこさん じゅんぴこさん 6色のサンプル使用です★ お気に入りはPK705。ベージュ系に…続きを読む
モイスチャールージュ(シアータイプ)ページの先頭へ