RMK / トランスルーセント アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > トランスルーセント アイズ > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/31 02:16:11

04のパープルを予約購入して、使用中。
☆は、ちょっと甘めです。ブラシ使用なら2、チップ使用なら4かな。

普段アイメイクはブラシ派なのですが、最初ブラシで付けた時は、
「色、薄っ」と思いました。。
“トランスルーセント”なので、こういうコンセプトなのだとは思いますが、
普段4色入りパレットで締め色を必ず使う、アイメイク濃い目の私には、
発色が薄すぎました。締め色なしも、物足りなかったし。
発色が良く粉質もしっとり柔らかなYSLやディオール、
粉が細かく吸い付くように付くゲラン等で慣れてしまっていたせいで、
(値段的に比べたらいけないかもしれないけど)こちらはプレスが硬く
粉質ももうひとつかなぁと感じてしまいました。

チップだったり、いっそ指で乗せてしまった方が発色はUPします。
04は、爽やかなラベンダーよりパープルなので、
紫苦手な方でも使えそうなシアーなカラー。
そこにピンクを重ねると、うーん、透明感というより白っぽくなっちゃうような。
ピンクはほとんど分からず、濡れたような質感にも感じられなくて。
それと、04はラメが1番大きいので、個人的にはキラキラし過ぎかなぁ、と。

購入後しばらくは、グレーのライナー(ルナソル/ジェミネイトの03)とかよく併せたり、
他社の締め色とかを+して、却ってパレットよりメイクに時間がかかっていました。
ただ、暖かくなってくると、これはこれでいいのかも、と思うように。
個人的には、夏場は、あまり色をのせたくなく、キラキラの質感重視のメイクが
多いので、その時期には、ヘビロテするかもしれません。

新色雑誌を眺めていた頃は、全色大人買いしそうな勢いでしたが;
結局パープルのみです。
グリーンがシャイニーミックスのような色だったら欲しかったんだけどな。

持ちには期待できないです。
普段、ベースにボビイ使って、アイメイクのお直しはしないけれど、
こちらは、淡いパステルで色が飛んだりくすむと嫌なので、持ち歩くようにしています。
持ち運びしやすいコンパクトなサイズが幸いかも。

茉桜さんのクチコミをもっとみる

あきとろさん あきとろさん 【追記】 こちらも03を購入しました。04に心残りがありつつ、肌…続きを読む

RMKについて

トランスルーセント アイズページの先頭へ