JC PROGRAM / デイリースキンヴェール UV(旧) 口コミ

アットコスメ > JC PROGRAM > デイリースキンヴェール UV(旧) > 口コミ一覧 > てつわんこさんの口コミ

2009/4/2 17:42:00

お気に入りのUV下地が購入しづらくなったので、代わりにこちらを試してみました。

ノンケミカルで高SPF。PA+++もうれしいです。白浮きや匂い、皮膜感なし。テクスチャーは緩めで伸ばしやすく、肌をきれいにみせてくれる補正効果があります(トラブルを隠せる程のカバー力はありません)。

保湿力が高いところが気に入っていますが、肌の状態によってはちょっと重く感じることも。そんな日はスキンケアの時にクリームを軽めの乳液に変えて調節しています。

とても良いUV下地だと思います。あとは相性かな。しばらく使い続けてみます。

== 追記 ==
しばらく使ってみて、肌の疲れが少し気になりました。たまたまかもしれませんが、小さな吹き出物ができてしまいます。洗顔方法やスキンケアとの相性が悪いのかな…。

今回リピートはしませんが、スペックはまさしく理想的。この下地の存在を知ることができて良かったです。肌質が変わることがあればまた試してみようと思います。

てつわんこさんのクチコミをもっとみる

このわたさん このわたさん マリリンマンソンって、外国人が日本語表記する時困りそうですよ…続きを読む
moromiさん moromiさん 今年から、新しくなったようですね。 3〜4年前から使ってます…続きを読む

JC PROGRAMについて

デイリースキンヴェール UV(旧)ページの先頭へ