スキンアクア / モイスチャージェル(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > モイスチャージェル(旧) > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/7 18:18:34

【2014.4.7追記】
通年使用の日焼け止め。
ポンプサイズの詰め替えを何度もリピートしています。

数値も普段使いにちょうど良く、サラッとしたテクスチャーのジェルで季節を問わず使いやすいとこが好き。

ウォータープルーフやないためやや落ちやすいですが、リーズナブルな価格やから頻繁につけ直しするのが惜しくない(笑)。

こちらの商品(というより日焼け止め全般)、冬になるとドラッグストアから姿を消してしまい、しかもちょっと高くなるので夏のうちにまとめ買いしておき年越しをします(笑)。

ポンプ本体はずっと使い続けてると衛生面が気になるので、毎年新しく替えてます。

以前は化粧下地として使うても平気でしたが、やっぱりアルコールのためか顔に使うと乾燥してしまうようになったため、顔には顔用の日焼け止めにしたほうが良いです。

ボディー用としては申し分ないので今年もストック買わなきゃー。

【以前のコメント】
ポンプサイズ買ってみました。
さらさらしたジェル状で、肌にするするのびる。

SPF値が高い日焼け止めにありがちな重たさがない!
しかも潤うしこれ良いかも。

朝は化粧水→これ→下地→ファンデーションの順で使用。

つけるときアルコールのにおいが一瞬しますが、潤いが高いのでこの後下地つけないこともあります。

人一倍日焼けしやすく、赤くならずそのまま黒くなり→【ストレート焼け】

しかももとに戻りにくいので、年中日焼け止めはたっぷり必要(笑)これは量を惜しまず使えるのが◎。つけ直しも必須だし。

これでもう少しSPF値が高めなら最高。35とかね。

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

けいのしんさん けいのしんさん 散歩にいく時やお出掛け時に使用。 すぐに肌に馴染んでツルツル…続きを読む
hatahata♪さん hatahata♪さん 〜追記〜 その後。使い続けているうちに、肌がスベスベになっ…続きを読む
ぴんくみんとさん ぴんくみんとさん 何度もリピートしてます。 潤いがあって伸びが良く、日焼け止め…続きを読む
shino3394さん shino3394さん 何本使ったことか! 女子ばかりの職場の更衣室で先週話題にも…続きを読む
ホワイトんさん ホワイトんさん 毎年の日やけ止め。自分にあうものをずっと探していました。 …続きを読む

スキンアクアについて

モイスチャージェル(旧)ページの先頭へ