ファンデーションとしての機能(カバー力など)は残念ながら低いですが、
リフトアップ効果があるようでお顔がピンと張りがでるような気がします。
衰えを感じ始めた中高年の方のほうが良さを実感できそうです。
肌のトーンが上がったようでウォームシエナからアンバーに変えましたが
ニキビなど赤みを消すにはウォームシエナの方がカバーできるようです。
これだけでは全く化粧感がでないので、ピュアプレスト
(ビスクかシエナ)を重ねてます。
夏はさらにサラっとしたいのでフィニッシュパウダーを最後に。
シャネルのCCやBBあたりもすごーく軽くて仕上がりもよかったのですが、
成分があまりに良いこちらに結局シャけのように戻って来てしまう・・・。
そんなファンデです。
<全成分>
水、酸化チタン、グリセリン、アルゲ、ヒアルロン酸Na、カラスムギ穀粒エキス、■(合ポ)ポリメタクリル酸グリセリル、▲サリックスニグラ樹皮エキス、■トウキンセンカ花油、▲チャ葉エキス、▲アロエベラ葉、ダイコン根エキス、コンドルスクリスプスエキス、ヒアルロン酸、リン酸アスコルビルMg、スクワラン、ユビキノン、窒化ホウ素、ステアリン酸、マイカ、酸化鉄、酸化クロム
<Ingredients>
Water/Eau/Aqua, Titanium Dioxide, Glycerin, Algae, Sodium Hyaluronate, Oat Kernel Extract, Glyceryl Polymethacrylate, Willow Bark Extract, Calendula Officinalis Flower Oil, White Tea Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Radish Root Extract, Carrageenan Extract, Hyaluronic Acid, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Squalane, Ubiquinone (Coenzyme Q10), Boron Nitride, Stearic Acid. May Contain: Mica, Iron Oxides, Chromium Oxide Greens.
ジェーン・アイルデールについて

アンバー