ハウス オブ ローゼ / パワーサージ ジェル DX 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > パワーサージ ジェル DX > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/24 02:26:26

8年振りに使用、口コミを更新します。
(2009年.4月投稿)
目元・口元への効果はイマイチ。メイク前に使っても、夕方には乾燥してくる。
可もなく、不可もなく。
皆さん仰る通り、穏やかな保湿。これなら高保湿の基礎を使った方が早そう。

前回使ったのは20代。30を過ぎ、保湿ケアに力を入れたく再度購入。
仄かな薔薇の香り・ピンクがかった乳白色・サッパリ系のジェル・化粧水後に使うタイプ。

【良い点】
ベタつかず、スルスル伸びが良い。
重すぎず緩すぎず。内部までしっかり浸透する。
セラミド保湿力が効いている分、肌がふっくらし、Tゾーンの脂っぽさが減った。
重ね付けする事で、適度な引き締め・ハリ・リフトアップ効果あり。

【イマイチな点】
保湿力がやや弱く、効果の持続が短い。
ややアルコール臭が気になる。
顔剃り・花粉シーズン・生理中など肌が敏感になっている際は、少し刺激を感じた。
ピンクの色素は可愛いが、肌には不必要。若干ポリマー感がある。
手持ちの化粧水&クリームによって、かなり使用感に違いが出る。

ハウスオブローゼの基礎化粧品は、一見自然派コスメっぽいですが、ケミカル成分が多いと思います。
現在私は「ナチュリエ・ハトムギ化粧水」「DHCセラミドクリーム」の間にこちらを使用。
化粧水がサッパリ系なので、こちらとの相性は良かったもの…
高保湿やとろみ化粧水の後だと、物によっては化粧水の方が保湿力に勝つかもしれません。
またクリームが軽い場合も、こちらとクリームの保湿・蓋効果がダブってしまうかと。

季節柄もあってか、私には若干物足りませんでした。夏場なら丁度良さそう。
若い方、脂性肌の方にお薦め。
リピートは今のところ未定ですが、使うとしたら夏限定で。

保湿力…★★★☆☆
低刺激…★★★☆☆
伸び・浸透力…★★★★★
ベタつかない…★★★★★
リフトアップ…★★★☆☆
ハリ・弾力…★★★★☆
引き締め…★★★★☆

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

*☆みさこ☆*さん *☆みさこ☆*さん @コスメ様からプレゼントで頂きました。ありがとうございます! …続きを読む
ざっとzardさん ざっとzardさん かなり伸びの良いジェルです。 保湿力が高いのか少しベタつきま…続きを読む
0725さん 0725さん 何年か前に2〜3回リピートしてました。 肌が乾燥していると…続きを読む
カナちゃんファンさん カナちゃんファンさん 今年に入ってからガクっと肌が下り坂になってきたので購入しまし…続きを読む
banruoさん banruoさん サンプル数個。 ジェルのようなテクスチャーで使いやすい。 …続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

パワーサージ ジェル DXページの先頭へ