ドクターシーラボ / スーパーホワイト377 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > スーパーホワイト377 > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん
  • 50歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2009/8/31 18:51:25

2本目を使い終わりました。
途中で使わなかった時期もありましたが、なるべく継続して使うようにはしていました。

<購入のきっかけ>
今年の冬に肌荒れしクリニックに通っていましたが、目の下に1円玉大の炎症ジミができてしまったので
何とかしなきゃあっと思い、サンプルを試して使い心地もよく刺激がなかったので4月に購入。

<使用手順>
朝、夜に他ブランドの基礎化粧品に組み込んで使っていました。
スキンケアによっては洗顔直後にコレを塗ることもありましたが、
大抵は洗顔後→ローション→コレ→クリームの順。

<使用量>
1本目はワンプッシュを顔全体に付けていましたが、
2本目からは特に気になる目の周囲にもちょこっとだけ塗り足していました。

<使用感想>
美白効果のある美容液にしてはかなり保湿効果があります。
これ自体は滑らかに伸びますが、少量でもコクがしっかり感じられるのでまるでクリームのような質感です。
次に使う乳液やクリームによっては伸びが悪くなったり、馴染みにくさを感じることがあったので
併用して使うスキンケアとの相性があるかもしれません。
春は使い心地がとても良いのですが、夏にはちょっと重さを感じることもあったので
使わない日もありました。

早い時期に効果を感じられた方がいらしゃるようですが、
私は2週間経ってもシミが薄くなっている気配もなくコレもダメかっと思っていましたが、
コレを使っている間は肌調子も良く乾燥対策にもなるので、
シミ効果などには期待せず保湿対策の美容液だと思って気長に使っていました。

1カ月近くなると暗くどんよりした顔色が少しだけ明るくなっているように思えたし、
1本使い終わる頃には茶色がかった炎症ジミも徐々に薄くなってきました。
この時期は顔全体のトーンも上がって、クスミ感もかなり抜けてきたようで、
他のシミやホクロがやけに目立つようになっていましたね。

ちょっとした変化を感じたので期待感をもって2本目に突入。
2本目を使ってしばらくしてから気付いたのですが、鼻の側面がやけに白いのをメイク中に感じました。
最初はコンシーラーを鼻まで延ばし過ぎてしまったのかと思ってしまいましたが、
素顔のときに鼻をよ〜く見たら以前より確かにそこだけ白くなっていました。
肝心の炎症ジミはまだ完全にはなくなってはいませんが、
かなり目立たなくなっていると主人にも言われています。

他にも気になっているシミがあるのですがそれには変化がないので、
どんなシミにも効果があるというわけでもなさそうです。
クスミを緩和したり、シミならば比較的新しいものには効果が期待できそうです。

今、前から気になっていた美白対策の美容液を購入するか、それともまたコレをリピートするかと悩み中。

記録のつもりでクチコミしたら長くなってしまいました。最後までお読み頂いた方にお礼を申し上げます。

スーパーホワイト377ページの先頭へ