セラムデュー / デイトリートメントUV(旧) 口コミ

アットコスメ > セラムデュー > デイトリートメントUV(旧) > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/14 21:40:15

サンプル使用です。

日焼け止め美容液で、化粧下地としても使用できるようです。ワタシは、お手入れの最後につけて、日焼け止め+化粧下地として使用しました。

ややこってりとしたテクスチャーで、感触はしっとりですが、伸びが良くてべたつきはありません。白残りもしないし、圧迫感もなくて、肌への負担はないですね。美容液感覚で使用できます。

カバー力、補正力はありませんが、“美容液”ということなので問題ないと思います。
後につけるファンデがつけにくいことはありませんでしたが、ファンデのノリが良い、持ちが良いということもありませんでした。

こちらは、崩れ易いですね。化粧下地として使用するには、ワタシには合いませんでした。
汚く崩れることはありませんでしたが、ファンデが毛穴落ちしてきます。肌はツヤツヤしてくるので、ツヤ肌好きの方、素肌の綺麗なナチュラルメイク好きな方、乾燥肌の方には、良いかもしれませんね。

乾燥はせず、お肌の調子は良かったので、化粧下地として使用せず、単なる日焼け止め美容液として使用するには良いかも。
しかし、ワタシは高SPF・PAの日焼け止め&化粧下地を愛用しているので、こちらの出番はなさそう。

てくまくさんのクチコミをもっとみる

☆ちびねこ☆さん ☆ちびねこ☆さん 一本目使い切って良かったので二本目を使ってみたらだんだんと合…続きを読む

セラムデューについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

デイトリートメントUV(旧)ページの先頭へ