ディオール / スノー サブリッシム ホワイトニングフルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー サブリッシム ホワイトニングフルイド > 口コミ一覧 > 茉莉夏さんの口コミ

茉莉夏さん
茉莉夏さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/13 22:12:27

2010/07/31更新☆

リピート中。
リニューアル品が出ましたが、色が全体的にイエロー系に傾いたらしいと聞き及び、こちらをリピートすることにしました。

ディオールのファンデーション、ラインごとに、シーズンごとに発色を変えないでほしいものです・・・。特に、このサブリッシムのアイボリーは、赤み、黄みのどちらにも極端に転ばず、くすみにくい希少な色味。いつまでも変らずにあってほしいです。

2010/02/13更新☆

去年から使い始めたリキッド。最強のフィット感、くずれにくさに感動し、その後も使い続けています。よって☆1個プラス。

本当はさすがに秋冬は乾燥して無理だろうと思っていました。でも、ディオールの他商品でどうも発色(暗い)やくすみ、くずれやすさが納得いかず、結局ベースや保湿に工夫をしてこちらを真冬も使い続けています。確かに乾燥はちょっと気になるんですけどね。しかも、夏より乾燥する分、伸びが悪くなるので、なじませるのに気を遣います。

でも、そのおかげか肌はとてもなめらかにつるっとして見えるようです。それってファンデーションの大事なポイントですよね♪

ファンデーションの中ではダントツにお気に入り☆
量を間違えると能面のように厚くなりがちなので、1回に少ししか使いません。1つのボトルが何年も持ってしまいそう。大丈夫かな;;

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

美白成分配合の夏用リキッド。私は010番を使用。

肌トラブルが起こりやすいリキッドから離れてかなり経つ私ですが、メイク直しが楽になるようなファンデーションを求めて、こちらを試してみようと思い立ちました。

メイク持ちを考えると、これは「素晴らしい」の一言です。

つけかたによっては厚くも薄くも調整可能。多くつけると、特に暖かい季節にはやや厚付き感を感じると思います。私は色の調整もかねて、バーズニュアンセかアクティマインなどのコントロールカラーをミックスして使用。かなり薄付きにしているほうなのに! 朝メイクして、深夜までマットで薄くフィット。肌のきめも目立たず。時間が経つと若干の色しずみはありますが、他と比べたらはるかにくすみにくい。しかも、スポーツでかなり汗をかいても微小な崩れだけ・・・とにかくこれは最強です。

もちろん、その分多少肌負担があるのかなという感じもしました。ちょっとほっぺたがかゆいかなとか、目の下あたりが乾燥するかなとか・・・。かゆみがアレルギーなのか、花粉症の季節だからなのかがちょっとはっきりしません。ひどくなることはないので、様子をみながら使っています。乾燥に関してはベースの工夫が必要。暑くなるにつれ問題は解消すると思います。落とした後の肌の疲れなどは今のところ感じません。これを使い始めてしばらく経った頃からニキビ跡がうすくなったので、謳ってあるとおりのホワイトニング効果が多少はあるのかと思いました。期待してなかったんですけどね。

色はアイボリー。赤味のない黄味寄りの明るい色。私としては、もう少し黄味がなくてもいいのにな、という感じ。でも、色が沈まないのでこれなら一応、許容範囲です。

体調により、環境によりかなりくすみやすい肌を持つ私が絶賛! メイクの崩れや色のしずみに悩む方はぜひお試しあれ!

茉莉夏さんのクチコミをもっとみる

Naokorenさん Naokorenさん ファンデーションを変えてみようと思って、こちらで高ランキング…続きを読む
景☆さん 景☆さん 21番です。 ほんと崩れないですね、これ。 Diorのファンデは…続きを読む
guchyさん guchyさん 今、使用中のリキッドファンデが、色が合わなくなったのか、くす…続きを読む
スノー サブリッシム ホワイトニングフルイドページの先頭へ