焼みょうばん / 焼みょうばん 口コミ

アットコスメ > 焼みょうばん > 焼みょうばん > 口コミ一覧 > そらちゃん。さんの口コミ

そらちゃん。さん
そらちゃん。さん認証済
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿239

2011/8/16 01:20:44

みょうばん水、服・ゴミ・流し・まな板等の、消臭スプレーとして、もっぱら使用しています。評価は、上記にたいする効果です。
猛暑の今年、毎日汗かきますよね、帰宅し脱いだ汗のにおう服にシュシュッとしておくと、乾くのと同時に、臭いが消えてくれます。
市販の消臭スプレーと違い香料もなく、成分も安心。

色々試してみましたが、体への消臭効果は、50%位。

ワキには、デオナチュレの方が、効果が高く、持続性があります。ので脇のデオドラントはあちらを。
みょうばん水は汗で流れてしまう点もありますので。

足のデオドラントには、滝の汗を掻こうが全く気にする必要が無い程、グランズレメディが、強力頼もしい消臭効果ゆえ、そちらにお任せしてます。 あれほど効く物は他に知らない。

汗をかくこの夏、エレベーターで他人の汗の臭いにウッとなる事が度々あり、もし自分がそんな匂いを出したらいやだわ〜、と感じ、みょうばん風呂に加齢臭に効果があり制汗作用との記事を読み、無臭で涼しく過ごせそうと思い、みょうばん風呂も、入ってみました。
消臭効果は、50〜60%位。 汗も、出が少ない。出ても、ベタベタしない。
ですが、本来出るはずの汗、を抑えてしまって良いものなのか?という疑問に到り、老廃物や毒素の排出を抑えてしまうのが恐く感じ、2日でやめました。
同じように疑問を抱かれた方が、止めたら、翌日びっくりする位臭い汗がドッと出た、と口コミされているのを見て、やはりやめて良かった。 排泄すべきものはどんどん排泄しないと、ですものね。
頭の匂いも消える、等もネットで見かけましたが、みょうばん風呂のお湯に髪を浸すと、超ゴワゴワの、艶の消えた髪になってしまうので、お気をつけください。 山から下りて来たヤマンバの様な頭になり、ブラシも通らず、美容室で、仰天絶句されました‥。

みょうばんと水道水だけで作れ、簡単、楽ちん、安い、長期保存可、惜しみなく使えるコスパの良い生活消臭剤として、助かっています。

40g 68円

ririたんさん ririたんさん 自分で制汗剤を作ろうと思って購入。 60g189円。 ヘア…続きを読む
むにむに☆彡さん むにむに☆彡さん スーパーで60円位でした。 脇などにはあまり効果がわからなか…続きを読む

焼みょうばんについて

焼みょうばんページの先頭へ