バリアリペア / ベビーモイストUVベース 口コミ

アットコスメ > バリアリペア > ベビーモイストUVベース > 口コミ一覧 > アンパンマン(℃゜●)■■□さんの口コミ

アンパンマン(℃゜●)■■□さん
アンパンマン(℃゜●)■■□さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/25 19:18:09

成分だけ見ると、そこまで肌に優しくないですね。後にこれが的中したので、やっぱり成分解析は購入前にしてみる価値有りですね。

※指に取ると、白色のクリームですが、顔にのばすと色はつきません。透明なくらいなので、カバー力くすみを取り払う効果はありません。

パールも入ってないのでツヤ感も特に出ません。日中潤うというような目に見える保湿効果はありませんが、乾燥を招くことはありませんでした。

※塗布後は、サラサラではなくベタつく感がありますが、肌の感触としては膜が張ったような感覚がなく、自然です。その後ファンデやら付けるのでベタつきなど気にならないです。

崩れが1番の悩みだったので、最近は使用方法&アイテムを工夫しています。まず、全顔にWPではないUV下地を付け、皮脂で崩れやすい鼻回りだけ、この「ベビーモイストUVベース」を指先で軽く叩くようにつけています。

私は汗かきなので、日中やはり鼻回りのファンデが皮脂と共に取れるのですが、化粧直し時に崩れたところだけ塗り直し、粉ファンデを乗せ、キレイに直せています。

「色が付かない」点がここで役に立ち、崩れていない部分との差が分からないように仕上げてくれるので、容器(チューブ)が大きめなので場所を取りますが、いつもポーチインしています。

※ACT-NOVのUV下地も、Dr.シーラボのBBクリームもかゆみが出たし、肌の為にもあまり冒険はできないので、なくなるまではUVケアに取り入れたいと思います。

.。*゜゜★.。*゜゜★.。*゜゜★.。*゜゜★.。*゜゜★.。*゜゜★.。*゜゜★.。*゜゜★.。*゜゜★.。*゜゜★.。*゜゜★
と、書いて1ヶ月、塗った部分の鼻の頭と鼻下に小さなぶつぶつが出来ました。あまり痒くなかったので、ぶつぶつには気付きませんでしたが、結構広範囲でかぶれているので、使用を中止したいと思います。

合わないのは仕方がないですが、『低刺激』を信じてサンプル使用など全くせずに購入したので、いい勉強になりました。

水、シクロペンタシロキサン、酸化亜鉛、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、イソノナン酸イソノニル、PEG−10ジメチコン、ペンチレングリコール、ポリエチレン、ラウリルPEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、BG、加水分解ヒアルロン酸、水酸化レシチン、ビルベリー葉エキス、ボタンエキス、グリセリン、スクワラン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、グリチルリチン酸2K,クエン酸Na、塩化Na、酢酸トコフェロール、クエン酸、アルミナ、ポリクオタニウム−51、酸化チタン、ジステアルジモニウムヘクトライト、(ジメチコン/メチコン)コポリマー、タルク、シリカ、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸クテアリル)コポリマー、EDTA−4Na、エタノール

アンパンマン(℃゜●)■■□さんのクチコミをもっとみる

バリアリペアについて

ベビーモイストUVベースページの先頭へ