無添加工房 OKADA / オリーブスクワラン100% 岡田美容オイル 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > オリーブスクワラン100% 岡田美容オイル > 口コミ一覧 > ゼファーさんの口コミ

ゼファーさん
ゼファーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/25 01:22:59

春先から続く肌荒れ・顎の吹き出物をきっかけに
スキンケアの見直しをしてみようと思い、購入したのがこちら。

思えば今まで、アンチエイジングの為に「高機能」と謳われている
化粧水美容液、クリーム等にかなり金額をつぎ込んだような気がします。
・・・しかし、使い始めは良いものの継続しているうちに
肌が不安定になったり、逆に肌が疲れているというか(^^;;

肌に合わないみたい→違うものに乗り換え・・・の繰り返しで
ふと自分のスキンケアに疑問を抱くようになったところ
いっその事、肌に優しいアイテムでシンプルケアにしてみようかと。

お気に入りメンバーさんのクチコミや、色々な情報を元に
シンプルケアのファーストアイテムとして、こちらのブランドを選んでみました。
この類の商品は使用期限や保管方法等に制限のあるものが多いですが
こちらは開封後、常温で1年使用可能というところもポイント高いです。
いちいち期限を気にしたり、冷蔵庫に入れたり・・・面倒なので(^^;;

石鹸・ローション・オイルのラインで使用しています。

・・・前置きが長くなりましたが(^▽^;)
無色透明のオイル、特に臭いもなく非常に使いやすいです。
化粧水の後、夜2プッシュ・朝1プッシュで手の平に伸ばし
そのまま顔全体にハンドプレスして馴染ませています。
説明書には「Tゾーンは避けて」とありましたが
乾燥肌の為、Tゾーンにも少なめに馴染ませています。

サラサラなテクスチャーのオイル、馴染ませるとベタつきも一切なく
いつまでもテカテカする事もありません。

同ラインの水みたいなローションとこのオイルだけで
乾燥することなくこんなに潤うなんて・・・正直ビックリです(笑)

今まで、化粧水美容液乳液・クリーム・アイクリーム
肌にコッテリと様々なアイテムを乗せていたのが
なんだかバカらしくなるくらい。

まだ使用を始めて1週間程度ですが、今のところトラブルはありません。
ラインで使用しているので、相乗効果もあるかとは思いますが
むしろ、肌の調子が良くなっています。
顎の吹き出物も落ち着いてきた感じで、回復に向かっています。

今の時期、化粧水の後にこのオイルだけのケアで間に合っていますが
冬場は化粧水に少量混ぜたり、乾燥する部分に重ね付けしたり
量の調節次第で通年使用していけそうかな・・と思います。

ネットでしか購入できない点は、少々面倒なところでもありますが
特にトラブルが起きない限り、リピートしてみようかと。
これから使い続けて、変化があればまたクチコミしたいと思います。

現時点では、期待も込めて★5個です。

ゼファーさんのクチコミをもっとみる

KEI_mさん KEI_mさん 無色透明の綺麗なオイル! ツヤツヤ、トロトロでお肌に使うとぷ…続きを読む
eitooo25さん eitooo25さん オリーブの実1万個分の驚きの保湿力  完全無添加美容オイル100…続きを読む
fostercityさん fostercityさん 愛する家族のために作られた 赤ちゃんでも安心して 使うことがで…続きを読む
キンキキさん キンキキさん モニターで5mlをお試しさせていただきました。 岡田美容オ…続きを読む
nangokudiverさん nangokudiverさん ミニサイズ(540円)を使ってみました(*^^*)5mlと小さいのですが…続きを読む

無添加工房 OKADAについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン