HOMARE(ホマレ) / ユイル・エ・ボーム フェイストナー 口コミ

アットコスメ > HOMARE(ホマレ) > ユイル・エ・ボーム フェイストナー > 口コミ一覧 > こうずらさんの口コミ

こうずらさん
こうずらさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿138

2009/4/28 07:51:31

オイルと併用したうえでのクチコミです。

肌がふっくらと内側から潤う感触は、今まで使用したオーガニックコスメのなかでも一番かもしれません。ただ、これだけで潤うというよりは、オイルとクリームとしっかりと組み合わせることがポイントのようです。

これをたっぷりとスプレーし、乾かないうちにオイルを与えると保湿美容液を使わなくてもしっとりとします。以前は純植物ブランドのトナーについては、整肌効果はあっても潤い補給をする力はないと思っていたのですが、キャリアオイルなどを補助的に使うと有効成分をしっかりと浸透させることができるように感じます。この手のアイテムは油分とセット使いしたほうが効果があるようです。香りが少々えぐいのではじめのうちは苦虫をつぶしたような顔でスプレーをしていましたが、今では妙な潤い感がやみつきになってやたら使うようになってしまいました。

単なるフローラルウォーターのブレンドではなく、余計なものが入ってない植物系ミストというのは、ありそうでいて意外と少ないので貴重な商品だと思います。

ユイルエボームは、穏やかながらもしっかりと結果を出してくれるので好印象です。攻めのケアには物足りない面もありますが、これを土台にして上手く精油などを活用すればかなり磐石なお手入れができるのではないかと思います。

HOMARE(ホマレ)について

ユイル・エ・ボーム フェイストナーページの先頭へ