プラダ ビューティ / インフュージョン ディリス オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > インフュージョン ディリス オーデパルファム > 口コミ一覧 > 野良猫SUNさんの口コミ

野良猫SUNさん
野良猫SUNさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/28 21:38:22

天然香料のみとのことで、精油好きな私は、香りを知らないまま購入。

初めて香りを嗅いだ時、すぐに自分の苦手なパウダリィが来て、あ〜・・・全く自分の好みじゃなかったかも?と思ったのですけど、天然香料だからか、ベタッと纏わり付くような安っぽさは無くて、ふんわりとした上品な軽やかさ、柔らかさが感じられます。

イリスの精油を所有していますが、このフレグランスのパウダリィな甘さは、確かにイリスらしい香りだと思います。

マダムっぽいと言えばそうかもしれないけど、「オバサマ」っぽくは無い、みたいな。
パウダリィですけど、スッキリした甘さだと思います。

自分ではまず、つけたことのないタイプの香りなので、日常使いではなく、たまにお洒落して出掛ける時にその時の気分でつけようかな、という感じです。

ただ、食事の席ではちょっと遠慮しておいた方が良いかも。。。な系統。

上級者向けでしょうか、くれぐれもつけ過ぎにはご注意を☆

野良猫SUNさんのクチコミをもっとみる

LALAMOONさん LALAMOONさん 1ミリのサンプルを使用。 なるほど、これがおばあさまの香り…続きを読む
りあんめりさん りあんめりさん 昔の化粧品のようなパウダーの香り。やさしい暖かみのあるパウダ…続きを読む
まぐのりあ(旧苔めのう)さん まぐのりあ(旧苔めのう)さん サンプルをもらい「最高の香り」と思い、50ml購入しました。そ…続きを読む
Rusalkaさん Rusalkaさん 甘く柔らかな、みずみずしい香りです。 ゲランのアプレロンデ、…続きを読む

プラダ ビューティについて

インフュージョン ディリス オーデパルファムページの先頭へ