鈴木ハーブ研究所 / 肌草創ローション 口コミ

アットコスメ > 鈴木ハーブ研究所 > 肌草創ローション > 口コミ一覧 > ホワイトアスパラさんの口コミ

2009/5/5 15:46:44

1本100mlで3,990円、緑色のトロ〜ンとしたローションです。
3種類のセラミドとポリグルタミン酸の保湿成分の他、ニーム、ボタン、冬菩提樹エキスなどが入ったハーブローションと言うことで期待して購入!
500円玉程度を手に取り顔全体、アトピー気味の首、切れていた耳たぶの付け根までなじませて使用しました。
全体になじませても最初はトロリとお肌の上にのったままなのですが、2〜3分手のひらであたためるように押さえていると、いつの間にかすーっとお肌に吸収されてさらさらに。
使い始めてすぐにアトピー(生活環境の変化で10年ぶりに再発。症状はごく軽度で首と耳に赤くカサカサが出ていました。)がものの1週間で完治。潤いが十分に行き渡ってほっぺもふわふわになりました。
はっきり言ってテクスチャのよく似たゲランのサクセスローションよりも潤います。
通販にしてはとても高価、本当に良心的な会社なのかどうかは疑問ですが、肌草創ローションは良品だと思います。

ホワイトアスパラさんのクチコミをもっとみる

akebi♪akebiさん akebi♪akebiさん 29種類のハーブってすごくないですか?☆とろっとしたテクスチ…続きを読む
甘利ものさん 甘利ものさん 東洋医学の「身体が本来持つ力を引き出す」という哲学を基に作ら…続きを読む

鈴木ハーブ研究所について

肌草創ローションページの先頭へ