アテニア / パッティングケア コットン 口コミ

アットコスメ > アテニア > パッティングケア コットン > 口コミ一覧 > イエロー星人さんの口コミ

イエロー星人さん
イエロー星人さん
  • 28歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿1077

7リピート

2009/12/19 10:47:23

***2010/01/15追記***
で、ネイルのラメ落としに使用してみました!
めっちゃイイです!!
同じ時期にダイソーのネイルカラー落としコットンも購入したのですが、
アテニアの方がダンゼン、ラク〜に落とせました。
ラメどころか、トップコートを厚塗りしたネイルシールまで、ムリに擦らずキレイにはがれます。
多分、表面のクロス織りと、コットンの水含量の絶妙コンビの賜物だと思います♪
リムーバーもたくさん使わずにすみました。
これからもきっとリピします。★6→7

***2009/12/19のクチコミ***
前回のクチコミで疑問点も書きましたがリピートしました♪
理由は、美顔器用のコットンでサイズ、硬さ、値段をクリアしたのがこちらしかなかったから!
両面同じ化粧水で、クリーナーモードにメッシュ面、イオン導入モードにパッティング面使用ですd(=^ー゜)

1.サイズ:やや大判(シルコット<ナリス<クリニーク=アテニア<無印はがせる)
2.硬さ:しっかりしていて丈夫。でも痛くない♪
3.メッシュ面:汚れがよーーくわかります。
4.パッティング面:普通
5.封入:なし。
6.毛羽立ち:封入ナシのため、ややあり。
7.化粧水の使用量:やや多め。(シルコット<ナリス<クリニーク=アテニア<無印はがせる)
8.コスパ:○
9.手に入れやすさ:◎

封入されてないため通常のお手入れに使用するとやや毛羽立つのが難点。
あと、クチコミ見るとネイルのラメ落としにいいとのことなのでそのうちやってみたいと思います♪

***2009/5/5のクチコミ***

いつだったか、1万¥くらい注文した際オマケでついてきたのがこのコットン
それから一年くらい開封されないまま放置され続け、最近やっと出番がきました。

コイツを使うとふき取り化粧水の威力が違うんです!
いつももコットン黒くなるけど、
この網面で拭くと、人には見せれないくらい黄黒くなります。。

ただ、疑問なのが、ふき取り化粧水と保湿用化粧水って普通、別ですよね。。
一枚のコットンの表裏だと2種類の化粧水が混ざってしまうんじゃ?
それでパッティングってどうなんだろう・・・

って皆さんこの話題に触れていないのは大丈夫だからなのか、言わないお約束なのか・・・

パッティングケア コットンページの先頭へ