Dr.ハウシュカ / ナイトコンディショナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ナイトコンディショナー > 口コミ一覧 > アルフォールヴィルさんの口コミ

アルフォールヴィルさん
アルフォールヴィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/13 00:47:53

50本入りアンプルをパリで購入。
でも、次からはドイツのネットで購入予定。価格がパリのデパートでは64,50ユーロ、ドイツだと49,90ユーロなんです。この差は何!

最初の3週間2本使用、最後の1週間は1本使用という処方もヨーロッパは乾燥するから、日本とは異なるんでしょうか。
でも、フランスのクチコミでも2本使用は多すぎるって声があがってます。あと、ガラスで手を切るとか、破片が液体に入るとか、、、、

私もきちんと2本使用でなくて、その日の肌の状態で1本にするか2本にするか決めていたので、
28日終わって、最後には7本ぐらい残りました。
残った分は、パックを使用する前、あるいは後で時々使っています。

ホントに不思議な化粧水ですね。冬に使い始めて乾燥がひどくなるかなと思いきや、28日が終了する頃にはくすみも抜けて、確かに一皮向けてる感じです。

20代の初め、ジュネーブで勤務していたことから、免税でケミのトップブランドばかりに手を出し、
肌がぼろぼろになりました。びっくりの厚化粧!

30代で、ナチュラルケアに目覚め、メイクも必要なくなりました。(かといって、無造作にしているわけではありませんよ!)フランス人の夫がこの方がいいということと、外から隠したり、付け足したりする美でなく、必要ないものをどんどん取っていく
美に変わりました。慣れると今度は化粧すると、かえって醜くなるようで、本当の自分じゃないような感覚です。

40代の今、やはり早くケミをやめていて正解だったと実感しています。
素肌は20代のころより、ずっと調子がよいし、しみもシワもなくて、フランス人の27歳の姪が驚いています。紫外線予防はしっかりやりますよ!
でも、紫外線を浴びてしまった後でも、このナイトセラムは効果があるようです。

夏が来る前にそろそろまた集中ケアするつもりです。

アルフォールヴィルさんのクチコミをもっとみる

雪花雷々さん 雪花雷々さん クチコミを考えている間に私の中で☆5→6に上がりました。 何…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

ナイトコンディショナーページの先頭へ